В Крыму закрывают единственное отделение костно-гнойной инфекции

В Крыму закрывают единственное отделение костно-гнойной инфекции

Фото с сайта www.pravoslavie.ru

В Симферопольской клинической больнице № 6 ликвидируют единственное в Крыму отделение костно-гнойной инфекции и сократят количество коек для пациентов с профильными заболеваниями.

Об этом на пресс-конференции в "Скиф-Медиа" сообщил заведующий ортопедическим отделением №2 (костно-гнойной инфекции) Виктор Шуваев, передает агентство "Крым Медиа".

По его словам, это связано с реорганизацией в медучреждении. В настоящее время отделение насчитывает 40 коек. Здесь проходят лечение крымчане с гнойными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, осложнениями открытых и закрытых переломов, послеоперационными осложнениями.

- Это единственное отделение в Крыму, где лечатся больные с данной патологией. В течение года здесь проходят лечение 400-450 калек, проводится 400-500 операций, – отметил Шуваев.

Он добавил, что после реорганизации отделение войдет в состав отделения эндопротезирования и ортопедии. При этом коечный фонд пациентов с гнойными заболеваниями уменьшат до 25 единиц. По мнению завотделением, это лишит возможности больных с данной патологией лечиться должным образом.

- Они должны будут обращаться по месту жительства для лечения, где им не будет оказываться надлежащая помощь. В целом это приведет к инвалидизации и увеличению смертности в Крыму, – считает Шуваев.

В свою очередь главный врач ГБУЗ РК "Симферопольская клиническая больница № 6 Галина Лапина отметила, что главными причинами реорганизации отделения являются его несоответствие законодательству Российской Федерации в сфере медицинского обслуживания, а также отсутствие запланированного финансирования.

По ее словам, сокращение количества коек с 40 до 25 оправдано, так как отделение было малоэффективным и выполняло поставленные плановые показатели максимум на 44%. Остальные 15 коек после реорганизации будут отданы отдельному подразделению челюстно-лицевой хирургии, заключила Лапина.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе ремонтники избирательно заравнивают ямы на дорогах [Фото]

"Обещаний было достаточно, но ни одно не выполнено", - крымские вкладчики "Приватбанка" будут обращаться к Путину

Еще один крымский чиновник погорел на взятке