Украинские пограничники изъяли у крымчанина автомобиль

Фото с сайта shoamtox.littletec.net

Фото с сайта shoamtox.littletec.net

События
05 августа 2015 09:30

На границе с Крымом украинские пограничники изъяли у жителя Симферополя автомобиль Ford Fiesta 2013 года выпуска.

Как сообщил владелец авто Ренат Асанов, основной причиной изъятия послужило то, что машина не числится в национальной киевской базе.

- Во вторник, 28 июля, я с семьей хотел пересечь украинскую границу, но нас не пропустили. У меня сразу же без объяснений забрали техпаспорт и сказали ждать начальника пограничной службы, — сказал он.

По словам Асанова, начальника погранслужбы ему пришлось ждать около 6-8 часов. А когда тот приехал, сказал: "Мы забираем вашу машину" и дал "ксерокс или факс, на котором не было ничего понятно".

- Я сказал, что на основании этой бумаги машину я не дам. Потом приехал замначальника милиции Эдуард Юрьевич. Привез бумагу, написанную от его имени, о том, что эта машина не числится в национальной киевской базе и на основании этого они забирают у меня машину, — рассказал Асанов.

Крымчанину пришлось оставить жену с двумя маленькими детьми в гостинице, а самому ночевать в машине у отделения милиции.

На следующий день правоохранители обязали Асанова отвезти машину на штрафплощадку.

- Дали мне акт о том, что она стоит на стоянке. Но в этом акте указано, что номерные знаки битые, а техпаспорт фальшивый, — сказал он, отметив, что на этой машине он ездил по техпаспорту.

- Хозяин машины проживает в Крыму, написал мне генеральную доверенность РФ. Я с ним встретился, он мне дал два типа документов: о том, что он ее покупал в официальном салоне в Крыму и договор купли-продажи, — отметил Асанов.

Симферополец сообщил, что чеки и документы есть, но в милиции не хотят признавать крымские документы действительными.

Асанов также отметил, что границу пересекает не первый раз, на машине стоят украинские номера.

- Я ездил шесть раз. Каждый раз, когда я заезжал и выезжал, они проверяли, стоит ли она в базе, а тут на седьмой раз она почему-то не стоит. Я пробивал по неофициальным каналам, да, сейчас она не стоит. А до этого стояла. Когда я ее покупал, я ее пробивал, неофициально конечно, по киевской базе и по крымской, — пояснил Асанов, пишет "Новости Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе ликвидируют еще один рынок

В Керчи появилось новое место для селфи [Фото]

В "Тайгане" из-за туристов погиб тюлень

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях