Симферопольский "Венгерский рынок" закрыт? Торговцев пускают только забрать вещи

Фото с сайта simferopolis.com

Фото с сайта simferopolis.com

События
27 июля 2015 15:00

Представители нового владельца симферопольского "Венгерского рынка" не позволяют торговать предпринимателям на своих рабочих местах.

Об этом агентству "Крым Медиа" сообщил один из предпринимателей рынка.

По его словам, лишь сегодня люди Владимира Колесникова, которому Распорядительная дирекция имущества РК передала по поручительству торговые объекты, разрешили торговцам забрать имущество и документы.

- Пускают предпринимателей по одному, только чтобы мы "манатки" свои забрали, а торговать не дают, – уточнил собеседник.

Предприниматель сообщил, что по решению суда территория "Венгерского рынка" на правах собственности принадлежит ООО "Автолюкс". Таким образом, государственное автономное учреждение "Распорядительная дирекция имущества РК" не имела полномочий передавать ее в аренду В.Колесникову, убежден он.

- Колесников с подачи местных чиновников, посредством ГАО, незаконно осуществил захват рынка, – заявил собеседник агентства и добавил, что предприниматели уже обратились с коллективным заявлением в администрацию Симферополя, городской совет, Совет министров РК, а также в районную прокуратуру с требованием "дать правовую оценку рейдерскому захвату рынка". Кроме того, в понедельник торговцы намерены подавать жалобу в ФСБ и республиканскую прокуратуру.

Отметим, накануне торговцы с "Венгерского рынка" в Симферополе заявили о его рейдерском захвате. Они рассказали, что ГАО "Распорядительная дирекция имущества РК" передало по поручительству бутики индивидуальному предпринимателю Колесникову сроком до 30 сентября этого года.

Предприниматели также сообщили, что новый "хозяин" требует от них заключить новые договоры аренды на торговые помещения до конца этого года. При этом старые договоры не были расторгнуты и имеют юридическую силу, заявили они.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму появилось радио "Море"

График отключения света в Севастополе в августе

В Севастополе прошел первый турнир по футболу среди фанатов [Фото] [Видео]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях