"Это рейдерский захват": торговцев с "Венгерского рынка" в Симферополе не пускают на места

Фото с сайта izba.ua

Фото с сайта izba.ua

События
23 июля 2015 15:04

Торговцы с "Венгерского рынка" в Симферополе, расположенного в районе улице Кечкеметской, заявили о рейдерском захвате территории.

По их словам, накануне вечером на территорию рынка зашли неизвестные люди и перекрыли входы и выходы.

- Частная охрана зашла на территорию рынка и перекрыла вход машиной, повесив замки на ворота, - говорят торговцы.

Предприниматели вызвали полицию и дали показания.

В настоящее время на территории рынка находится один участковый, на рабочие места торговцев по-прежнему не пускают.

Как рассказали предприниматели, государственное автономное учреждение "Распорядительная дирекция имущества Крыма" передало по поручительству торговые объекты (бутики) индивидуальному предпринимателю Владимиру Колесникову из пгт Мирное (Евпатория) сроком до 30 сентября этого года.

- Фактически он стал новым арендатором рынка, — утверждают торговцы.

По их словам, Колесников требует от них заключить новые договоры аренды на торговые помещения до конца этого года. При этом старые договоры не были расторгнуты и имеют юридическую силу, заявили они.

По словам торговцев, новый "хозяин" требует с каждого предпринимателя по 500 рублей за один квадратный метр (в месяц), тогда как раньше аренда стоила 200 рублей за "квадрат". Люди возмущены и не согласны с новыми требованиями. Заключать новые договоры они отказываются. Кроме того, у них есть сомнения в законности документов, выданных государственным автономным учреждением, которые предоставляет Колесников.

- Это просто рейдерский захват! Нам не по силам такая арендная плата. Мы не сможем кормить свои семьи, – возмущены предприниматели.

Помимо этого, по их информации, новый арендатор не имеет договоров с коммунальными предприятиями о предоставлении электроснабжения, воды, охраны и других услуг.

- В стоимость аренды, которую он требует, не входят коммунальные услуги: за свет, воду, вывоз мусора и охрану, — рассказали торговцы.

Накануне предприниматели написали коллективное обращение в государственное автономное учреждение с просьбой объяснить происходящее и озвучили свое несогласие с новыми требованиями. Кроме того, торговцы намерены обратиться в прокуратуру Крыма.

Они также сообщили, что предыдущий арендатор ООО "Автолюкс", ранее заключивший договоры с предпринимателями, будет оспаривать в суде решение о передаче в поручительство Колесникову строений рынка, сообщает "Крым Медиа".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Севастополе пройдет турнир по стритболу

Стало известно, что хотят посмотреть французские депутаты в Севастополе

Организаторы "Befooz" строят спортивную базу

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях