В Севастополе в Карантинной балке раскололся грунт

Фото с сайта ikrim.net

Фото с сайта ikrim.net

События
09 июля 2015 11:55

В Севастополе в Карантинной балке, где в конце июня сошел оползень, продолжает увеличиваться разлом массива. При этом часть грунта, сползающая к берегу, раскололась пополам.

На сегодня разлом массива увеличился на 20 – 25 см. Как сообщили сотрудники МЧС, ситуация усугубляется тем, что люди продолжают купаться непосредственно в районе оползня, несмотря на предупреждающие знаки. Только за один день сотрудники патрульно-постовой службы вывели с опасной прибрежной зоны 7 человек.

В связи с опасностью на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям поднят вопрос о ликвидации последствий оползня, сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Были представлены варианты обрушения опасного участка. Комиссия МЧС совместно с представителями Черноморского флота осмотрит аварийную часть бухты, чтобы выбрать, каким из предложенных методов произвести демонтаж массива.

Спасатели в очередной раз призвали севастопольцев и гостей города воздержаться от купания в опасной зоне во избежание несчастных случаев.

Напомним, обрушение грунта в Карантинной балке произошло 26 июня после ливней. Опасное место оградили и оборудовали предупреждающими табличками. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Завтра в Феодосии откроют станцию виндсерфинга

Крымчане будут отдыхать 3 дня по случаю Ураза-байрам

В Крыму жара до +37

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях