Крым готов к энергетической независимости от Украины, - Егоров

Фото с сайта crimea-news.net

Фото с сайта crimea-news.net

События
01 июля 2015 15:10

На полуострове нет реальной угрозы чрезвычайной ситуации из-за возможного отключения света Украиной.

Об этом сообщил министр топлива и энергетики полуострова Сергей Егоров.

- Никаких реальных угроз отключения на данный момент нет. Отношения ровно такие, как были пять-десять дней назад. Мы одинаково готовы к этому, проводим тренировки по подготовке к возможному отключению. У нас стандартная ситуация — мы всегда готовы к этой ситуации, потому что Украина может это сделать в любой момент, - цитирует Егорова "РИА-Новости".

По его словам, Крым готов к потенциальной энергетической блокаде, и в случае отключения электроэнергии сможет обеспечить социально-значимые объекты за счет резервных дизельных генераторов.

- Дизельные генераторы не обеспечат жилые массивы светом, будут графики веерных отключений. А социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения имеют свои дизельные генераторы и будут работать, — сказал Егоров.

Он также отметил, что угроза отключения света на полуострове будет существовать до тех пор, пока электроэнергия в Крым будет поставляться из Украины.

Отметим, министерство энергетики России сообщило о том, что НЭК "Укрэнерго" официально известило российскую сторону о сокращении с 00:00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока "ОЭС Украины – Крым" до 0 МВт. По состоянию на 12:00 1 июля электричество в Крым подается в запланированных объемах.

Еще новости Крыма и Севастополя:

ФСБ завела новое уголовное дело в Крыму: под подозрением директор Ялтинского порта

Ялта и Судак попали в ТОП-10 популярных курортов

В Джанкое БРТ протаранил грузовик

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях