В Алуште в несколько раз подорожает коммуналка

Фото с сайта rf.biz

Фото с сайта rf.biz

События
29 июня 2015 09:10

Действующие тарифы на коммунальные услуги в Алуште экономически не обоснованы и не покрывают затрат.

В связи с этим принято решение о повышении стоимости коммуналки, заявил начальник управления капитального строительства и ЖКХ горадминистрации Алушты Александр Молоков на сессии горсовета.

По его словам, тарифы на вывоз мусора для каждого населенного пункта Алушты будут свои, в пределах 260-310 руб/куб.м. Месячная норма выброшенного мусора, как известно, рассчитывается на каждого человека. По новому тарифу, например, в Нижней Кутузовке за вывоз ТБО каждый житель заплатит около 50 рублей в месяц.

Новые тарифы на обслуживание многоквартирных домов также будут зависеть от благоустроенности и расположения жилья. Так, обслуживать многоэтажные жилые дома в Алуштинском округе управляющие компании будут за ежемесячную плату от 12,04 руб./кв.м. в Партените — до 18,43 руб./кв.м. в Алуште (сейчас квартплата рассчитывается по тарифу около 6 руб/кв.м). При этом ни копейки из этих денег не пойдет на капитальный ремонт домов. Для данных целей жильцам придется заплатить отдельно.

В ходе сессии депутаты предложили Общественному совету Алушты рассмотреть новые тарифы 29 июня. После этого, как ожидается, их утвердят на внеочередной сессии, сообщает местное издание "Твоя газета".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Масштабный автопробег под крымско-татарским флагом внесут в Книгу рекордов Симферополя

В Симферополе появится парк Космонавтики

В Симферополе изменят работу светофоров

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях