В Севастополе цена на проезд в троллейбусе подскочит до гривны

В Севастополе цена на проезд в троллейбусе подскочит до гривны

Стоимость проезда на троллейбусах подскочит до 1 гривны. Фото с сайта http://dp.ric.ua

Такое решение было принято на совещании руководства севастопольской госадминистрации. Цена проезда на троллейбусе должна увеличиться в ближайшем будущем.

Подобное решение вызвано тем, что долги "Севэлекротранса" за электроэнергию составляют 10 миллионов гривен.

Сейчас счета предприятия арестованы, и город не может выделить дополнительные дотации.

- У города нет свободных денег. Севастополь на 100% процентов выполняет свои обязательства перед "Севтроллейбусом", а государство не выполняет, - сказал председатель севастопольской госгорадминистрации Валерий Саратов. - У вас на каждую платную поездку приходится 3,3 бесплатных. Я рад, что наших граждан возят бесплатно, но помочь ничем не могу. Все равно, у вас там счета параллельные открыты, и все работает.

Также председатель напомнил, что износ троллейбусов, которые выходят на городские линии, составляет 70%, 4 тысячи опорных столбов сейчас в аварийном состоянии, а машины нуждаются в капитальном ремонте. Задолженность по зарплате работникам предприятия составляет 15 миллионов гривен.

- Профсоюзы, хоть и нехотя, еще 14 июня согласовали повышение цен на проезд до 1 гривны, - сказала председатель севастопольского городского совета профсоюза Елена Калуженко.

Напомним,  в крымских троллейбусах будут кондиционеры, удобные сиденья и бесконтактная оплата проезда.

Мила Карпова по материалам "Гигамир"