Крымские судьи получат пожизненное денежное содержание

Фото с сайта ikrim.net

Фото с сайта ikrim.net

События
04 июня 2015 09:09

Сегодня в Крыму ежемесячное пожизненное денежное содержание получают 82 бывших судьи – 67 крымских и 15 севастопольских.

Совет Федерации на пленарном заседании одобрил закон, регулирующий пенсионное обеспечение судей Крыма и Севастополя.

Документом определяется порядок установления ежемесячного пожизненного содержания гражданам России из числа судей Украины, постоянно проживавших в Крыму и Севастополе по состоянию на 18 марта 2014 года. Так, лицам, получающим ежемесячное пожизненное денежное содержание, будет назначено содержание в размере не ниже выплачиваемого им по состоянию на 21 февраля 2014 года.

В свою очередь гражданам, замещавшим до 18 марта 2014 года должности судей в Крыму и Севастополе, с 1 января 2015 года предоставят право выбора – получать пенсионное обеспечение на общих основаниях либо ежемесячное пожизненное содержание.

Расходы на реализацию федерального закона составят 757,5 млн рублей. Средства будут компенсированы за счет дополнительных ассигнований федерального бюджета на 2015 год.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, а предусмотренные им выплаты будут осуществляться задним числом – с 1 января 2015 года, сообщает ТАСС.

На сегодняшний день на полуострове ежемесячное пожизненное денежное содержание получают 82 бывших судьи – 67 крымских и 15 севастопольских.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Силачи установят мировой рекорд по трек-пулу морского судна весом более 1,5 тысяч тонн

Крым снова накроют ливни с грозами

В Симферополе гражданин одной из стран Прибалтики "заминировал" прокуратуру

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях