В Симферополе гражданин одной из стран Прибалтики "заминировал" прокуратуру

Фото с сайта komtv.org

Фото с сайта komtv.org

События
03 июня 2015 17:38

Вечером 2 июня на электронную почту симферопольскому прокурору Дмитрию Погудину пришло анонимное письмо, в котором сообщалось о минировании здания.

На место происшествия прибыли силовые структуры, саперы и кинологи. Движение на участке улицы было перекрыто. Сотрудников прокуратуры экстренно эвакуировали из здания, передает "Новости Крыма".

- Сообщение отправили из контрольно-пропускного пункта Ополчения, который постоянно дежурит у прокуратуры. На место отправилась мобильная группа. По прибытии была произведена эвакуация работников ведомства, – сообщили в пресс-службе ополчения.

В народном ополчении заявляют, что никаких посторонних предметов в здании обнаржуено не было. В тоже время в пресс-службе крымской прокуратуры пока не комментируют эту информацию.

Прокуратура Республики Крым завела уголовное расследование по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве в зданиях прокуратуры Крыма и Симферополя, расположенных на одной улице, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным пресс-службы, материалы проверки по факту ложного сообщения были направлены в следственные органы – по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественных опасных последствий).

– В рамках расследования проводится комплекс мероприятий, направленных на проверку причастности к совершению преступления одного из жителей Прибалтики, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Санкция статьи 207 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Симферополь собираются увеличить в четыре раза

Прокуратура займется декларациями крымских чиновников

В Симферополе полицейские задержали две банды угонщиков авто

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях