Министр курортов и туризма Крыма Юрченко не подавала заявление об отставке

Фото с сайта http://tass.ru/

Фото с сайта http://tass.ru/

События
03 июня 2015 13:19

Глава министерства курортов и туризма Крыма Елена Юрченко не подтвердила сообщение о своей отставке.

- Это какая-то ошибка, никакого заявления об отставке я не подавала, - сообщила Юрченко ТАСС.

Председатель комитета по туризму республиканского парламента Алексей Черняк заявил в свою очередь, что вопрос об отставке Елены Юрченко будет вынесен на ближайшую сессию Госсовета республики после негативной оценки работы министерства профильным комитетом парламента.

 - Комитет работу (министерства) признал неудовлетворительной. Решение за председателем Государственного совета вынести этот вопрос на сессию - оставлять министра или не оставлять, назначать нового или не назначать. А дальше большинство голосов определяет решение, - сказал он.

Более того Черняк заявил, что заявления об отставке Юрченко не нужно.

- Сейчас будет утверждена повестка дня, и как только ее подпишет председатель, она будет считаться официальной, - сказал глава комитета республиканского парламента.

Ранее председатель Госсовета Владимир Константинов заявил, что один из вопросов повестки внеочередного заседания, которое состоится в пятницу, 5 июня, рассмотрение заявления министра курортов и туризма об отставке и согласовать кандидатуру нового министра.

22 апреля Константинов сообщил журналистам, что власти республики обсуждают новую кандидатуру на пост министра туризма.

Отчет министра туризма Крыма перед депутатами Госсовета состоялся 15 марта 2015 года. После этого комитет по туризму решил вынести вопрос об отставке на обсуждение всего депутатского корпуса.

Кроме того, члены комитета решили обратиться в счетную палату и прокуратуру с просьбой провести проверку Минтуризма. В качестве претензий депутаты предъявили министру отсутствие реальных инвестиций в отрасль, игнорирование права законодательной инициативы, а также коррупционные связи с некоторыми предприятиями южного берега Крыма.

Елена Юрченко занимает должность министра курортов и туризма республики с марта 2014 года. Отставку министра туризма Крыма, по закону, должны согласовать депутаты регионального парламента.

Еще новости Крыма и Севастополя:

На теле найденного мертвым в Крыму 5-летнего мальчика нет следов насилия, - Следком

В Симферополе троллейбус столкнулся с BMW. Пострадали три человека

Восемь километров симферопольской объездной дороги построят за 1,5 года

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях