В Севастополе торговые центры и супермаркеты оштрафовали на 1,5 млн рублей

Фото с сайта news.sevas.com

Фото с сайта news.sevas.com

События
02 июня 2015 18:00

Ряд торговых центров и супермаркетов Севастополя оштрафовали на 1,5 млн рублей из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Во время проверки выяснилось, что в помещениях не работали системы противопожарной защиты, несущие элементы зданий не были обработаны огнезащитными материалами. Кроме того, сотрудники не прошли обучение по правилам пожарной безопасности.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, в частности, в торговом центре "Муссон" была нарушена изоляция электропроводов и кабелей, а в помещениях не было огнетушителей. Также "Муссон" не был обеспечен индивидуальными и коллективными средствами спасения людей.

По выявленным нарушениям законодательства в отношении юридических и должностных лиц прокуратура возбудила 38 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1, 3, 4, 8 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам их рассмотрения Главное управление МЧС России по городу Севастополю признало субъекты хозяйствования и должностных лиц виновными и оштрафовало в общей сумме на 1,5 млн рублей.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму билеты на автобусы будут продавать без паспорта

В Крыму матери-героини получили льготы на оплату услуг ЖКХ

В Керчи временно закрылись ночные аптеки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях