В госбольницах Симферополя не работает ни один аппарат компьютерной томографии

В госбольницах Симферополя не работает ни один аппарат компьютерной томографии

Фото с сайта dikul.net

В Симферополе комиссия по инвалидности отправляет горожан проходить компьютерную томографию (КТ) в частные клиники. Об этом сообщила заместитель председателя общественной организации Антикоррупционное бюро Крыма Екатерина Горелкина, пишут Крым Медиа.

Причина в том, что в симферопольских государственных больницах нет работающих аппаратов КТ, все они вышли из строя. В результате пациентам приходится платить частникам по 2600 рублей за компьютерную томографию.

Горелкина рассказала, что по российскому законодательству государственная клиника может заключить договор с частной и тогда эта процедура будет оплачиваться за счет медицинской страховки.

- Но частным клиникам это не выгодно. Зачем заключать договоры, если клиенты и сами идут потоком? Все направлено на то, чтобы в Крыму зарабатывали частные клиники, - считает общественница.

По ее словам, очередь на бесплатное прохождение магнитно-резонансной томографии в Симферополе уже расписана на год вперед. В результате людям также приходится обращаться в частные клиники.

Известно, что в медучреждениях Крыма оборудование изношено на 90%.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Недвижимость в Крыму можно будет зарегистрировать через интернет

Сбербанк России не собирается работать в Крыму

Банк изображений Getty Images удалил картинки крымчан