Хозяин судна «Moon Fox» выплатил долг по зарплате только латвийской части команды

Хозяин судна «Moon Fox» выплатил долг по зарплате только латвийской части команды

Судовладелец пока рассчитался только с латвийцами. Фото с сайта http://juliki.ru

Напомним, как писал "В городе" моряки латвийского судна в керченском порту голодают и сидят без зарплаты. Судовладелец не выплачивал экипажу их кровные и не поставлял продукты питания на борт корабля.

В прошлую субботу хозяин корабля прислал на борт судна документ, подтверждающий отправку 60 тысяч долларов на расчетные счета моряков, однако те не склонны доверять работодателю и продолжают оставаться на борту. Сегодня деньги поступили на расчетные счета латвийской части команды.

Судовладелец объяснил это тем, что латвийские банки перевели деньги быстрее, чем российские. Документы подтверждают, что осталась еще часть задолженности. По этой документации моряки могут подать в суд, если им не выплатят остальную часть зарплаты, либо судно будет арестовано юристами профсоюза.

Пятеро латышей сегодня собрали вещи и уехали на железнодорожный вокзал. Предприятие даже выделило для моряков транспорт, чтобы те могли добраться до вокзала из порта Камыш-Бурун.

Российская часть экипажа до сих пор сидит без денег. Судовладелец также продолжает не перечислять и денег на питание морякам. При этом на борт уже поступает новая команда. - Моряки оповестили новичков, а это в большинстве своем керчане, о печальной ситуации с выплатой зарплаты существует на судне, - сказала Юлия Коломиец.- Однако, последние верят в то, что новый менеджер сумеет лучше организовать работу, и, соответственно, выплату денег.

Мила Карпова по материалам "КERCH.COM.UA"