Лагерь "Алмазный" в "Артеке" могу построить заново

Фото с сайта cit.press

Фото с сайта cit.press

События
22 мая 2015 09:30

Лагерь "Алмазный" международного центра "Артек" не функционирует из-за оползня и в будущем может быть снесен и отстроен заново. Об этом заявил директор центра Алексей Каспржак, пишут РИА Новости.

"Артек" был создан в 1925 году и, наряду с "Орленком", был крупнейшим детским центром СССР. Сейчас в "Артеке" расположены 10 детских оздоровительных лагерей, включая "Алмазный" вместимостью около 400 человек. Вместе с "Хрустальным" и "Янтарным", где завершается реконструкция, "Алмазный" входит в комплекс "Горный".

- Обследования "Алмазного" пока дают неутешительную картину. Скорее всего, из-за оползня его придется сносить и строить заново, - сказал Каспржак.

По его словам, итоговое заключение по дальнейшей судьбе лагеря будет сделано до 2017 года, на полномасштабные исследовательские работы в этом году средства не заложены.

Сегодня "Алмазный", как опасный объект, не принимает детей.

В конце мая шесть обновленных лагерей центра примут 2190 детей большой смены. Всего за год планируется приезд в "Артек" 19300 детей. 95% всех путевок оплачивает государство, около одной тысячи будет реализовано, чтобы в "Артек" смогли приехать иностранцы. Стоимость путевки - 65 тысяч рублей.

Напомним, стелу на вїезде в "Артек" заменят интерактивным экраном.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Севастопольской Панораме исполняется 110 лет: программа празднования 

В Крыму построят накопители воды

КаZантип может вернуться в Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях