За третьего ребенка будут выплачивать ежемесячное пособие в размере 21 тысяча рублей

За третьего ребенка будут выплачивать ежемесячное пособие в размере 21 тысяча рублей

Фото с сайта cheaptrip.livejournal.com

Государственный Совет Республики Крыма внес изменения в закон "О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающих в Республике Крым". Об этом сообщила пресс-служба Госсовета Крыма.

Документ подготовлен в связи с необходимостью урегулирования вопросов определения права на ежемесячную денежную выплату семьям на третьего ребенка или последующих детей, родившихся с 1 января 2015 года. Ранее расчет размера такого ежемесячного пособия для семей учитывал среднедушевой доход населения, установленный за 2014 год.

В соответствии с письмом территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым, среднедушевой доход населения по Республике Крым будет рассчитываться с 1 июня 2015 года, и утвержден в 2016 году.

По словам министра труда и социальной защиты Республики Крым Елены Романовской, на сегодняшний день нет средней величины для расчета размера такого пособия. Проектом закона предлагается при расчете размера социальной выплаты семьям на третьего ребенка или последующих детей исходить из двух с половиной прожиточных минимумов, установленных на ребенка в соответствующий период в Республике Крым.

- В настоящее время за первый квартал установлен прожиточный минимум на ребенка в размере 8 741 руб. Таким образом, для начисления пособия для семей, у которых в 2015 году родились третий и последующий ребенок, будет рассчитываться средний душевой доход семьи в сравнении с 21,852 руб. 50 копеек, - подчеркнула министр.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Бывший вокалист Rainbow и Deep Purple дал концерт в Севастополе [ВИДЕО]

В Севастополе введут новый троллейбусный маршрут

Пляжи детских санаториев и лагерей обнесут забором