Осторожно змеи: рептилии селятся в домах крымчан

Фото с сайта prirodasibiri.ru

Фото с сайта prirodasibiri.ru

События
19 мая 2015 09:00

В Крыму активизировались случаи проникновения в жилища рептилий. Змеи не просто заползают в дома крымчан, но и остаются в них жить. С подобными обращениями в МЧС позвонили жители Джанкойского района. Об этом сообщила пресс-служба МЧС РК.

Так, в пожарно-спасательную службу Джанкоя позвонила местная жительница, которая сообщила, что в её дом заползла змея. Змея была обнаружена спасателями в одной из комнат под диваном.

Им удалось добраться до неё и погрузить в пластиковый контейнер. Затем змею вывезли и выпустили в поле за пределами города.

Подобный случай произошел в Джанкойском районе всего несколько дней назад. В одном из частных домов в селе Маслово хозяин обнаружил змею, которая выглядывала из подпола. Мужчина вызвал спасателей. Прибывшие по вызову спасатели выяснили, что змея облюбовала для себя место под деревянным полом небольшой летней веранды, пристроенной к дому.

- Она никак не хотела оттуда вылезать, выглядывала мордочкой то с одной стороны подпола, то с другой. Поэтому нам, с разрешения хозяина, пришлось разобрать часть пола примерно в один квадратный метр, чтобы добраться до рептилии, - рассказал командир отделения 26-й ПСЧ Сергей Розбицкий.

С помощью шанцевого инструмента змея была поймана и, как и первая, вывезена и отпущена в поле вдали от домов.

Известно, что в степях северного Крыма водятся несколько видов змей, среди них ядовитая только одна – степная гадюка. Джанкойские спасатели говорят, что такие вызовы случаются чаще всего весной. И лучший выход из такой ситуации – вызов специалистов.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе увеличили бюджет: на что пойдут деньги

Полиция Симферополя разыскивает двух квартирных мошенниц [ФОТО]

В Евпатории перекроют въезды на Набережную и в парк Фрунзе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях