В Крыму появятся сигареты из ДНР

Фото с сайта dic.academic.ru

Фото с сайта dic.academic.ru

События
07 мая 2015 12:04

Владельцы донецкой табачной фабрики "Хамадей" запустили в Крыму производство сигарет. Об этом пишут Новости Крыма.

Как пояснили в ООО ТК "Пеппел" (согласно СПАРК-Интерфакс, зарегистрировано в Сакском районе Крыма и на 100% принадлежит единственному собственнику донецкой табачной компании "Хамадей" Валерию Хоменко), сейчас производитель готовится к выходу на российский рынок и вскоре представит новые бренды.

По словам представителя фирмы, завод в Краматорске находится в блокаде, но продолжает работать и выпускать сигареты в небольших объемах, правда, для внутреннего потребления Донецкой и Луганской республик. В компании надеются, что продукция, выпускаемая как в Крыму, так и на мощностях, расположенных на территории ДНР, уже летом окажется на полках российских торговых сетей.

- Перед собственником встала задача развития бизнеса и расширения рынка сбыта, поэтому в Крыму был построен завод и зарегистрировано юридическое лицо ООО "ТК "Пеппел" для поставок табачной продукции на рынок России. Соглашение о дистрибуции заключено с ООО "Торговый дом "Время" (г. Ялта), — говорит представитель компании.

Планируется, что до лета сигареты появятся в мелкой рознице.

По данным Федеральной налоговой службы, новый производитель уже зарегистрировал минимальные и максимальные розничные цены на свой товар в России. Это пачки сигарет с фасовкой по 20 штук под марками: "Бiле Сонце Оригiнальнi", "Бiле Cонце Вишуканi", "Бiле Cонце Класичнi", "Хортиця Червона Оригiнальнi", "Хортиця Сiня Оригiнальнi", "Хортиця Золота Оригiнальнi" (45 рублей), Dune Silver Label, Dune Blue Label, Dune Red Label, Fanton Classic Red, Fanton Classic Blue, Fanton Classic Gold ( 50 рублей), Europe, VLXR Elegant Red, VLXR Elegant Blue, VLXR Elegant Silver (55 рублей), Сalambia Classic Red, Calambia Classic Blue, Calambia Classic Gold (57 рублей).

Еще новости Крыма и Севастополя:

Спортсмен вплавь преодолел Керченский пролив

Крымские предприятия планируют уволить 2 тысячи сотрудников

В Крыму нашли больше сотни лекарств с незаконно завышенной ценой

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях