Крымчанки могут получить 20 тысяч рублей материнского капитала: куда обращаться

Фото с сайта xn----ytbkejo1c.xn--p1ai

Фото с сайта xn----ytbkejo1c.xn--p1ai

События
05 мая 2015 15:00

Начиная с сегодня, 5 мая, все территориальные органы Пенсионного фонда РФ начали прием заявлений на выплату 20 000 рублей из средств материнского капитала. Об этом пишут 15 минут.

Получить единовременную выплату смогут все семьи, у которых есть право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года, и не использовали всю сумму материнского капитала.

Чтобы получить единовременную выплату нужно подать заявление в не позднее 31 марта 2016 года.

Подать заявление могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал, а том числе и крымчане, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

Для граждан, проживающих в Киевском, Центральном и Железнодорожном районах Симферополя, прием документов на оформление и выдачу сертификата на маткапитал осуществляется по адресу: Симферополь, улица 1-Конной Армии,17Б.

Для граждан, проживающих в Симферопольском районе, прием документов осуществляется по адресу: Симферополь, улица Речная, 10.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Фотофакт: в Симферополе на людей может упасть балкон

В Симферополе начались плановые отключения света: узнай график

Фотофакт: в Симферополе на людей может упасть балкон

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях