Крымского пограничника подозревают в пропуске конфет "Рошен"

Фото с сайта anti-maidan.com

Фото с сайта anti-maidan.com

События
24 апреля 2015 09:30

Правоохранители заподозрили очередного крымского таможенника в получении взятки за незаконный пропуск контрабандных товаров через границу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в таможне.

По информации, сотрудник пункта пропуска "Армянск" на границе с Украиной был задержан при попытке выкинуть незаконно полученные деньги.

- При приближении оперативных сотрудников таможенный инспектор пытался выкинуть через забор крупную сумму денег - около 20 тысяч рублей и пяти тысяч украинских гривен. Сейчас устанавливается, как и от кого он получил эти деньги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту взятки, - уточнил собеседник агентства.

Ранее на выезде с таможенного поста "Армянск" сотрудники регионального управления ФСБ задержали две "Газели", следующие в Крым из материковой Укратны. После проверки в машинах были обнаружены более 160 упаковок кондитерских изделий фирмы "Рошен" и около 80 упаковок конфет других марок, запрещенных к ввозу на территорию России.

13 апреля прокуратура Крыма сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела Джанкойского таможенного поста Имиля Гафарова. Его подозревают в получении взятки за беспрепятственный ввоз в Крым украинских контрабандных товаров. Также правоохранительными органами был задержан его подчиненный, сотрудник того же поста Игорь Петров. Он подозревается в получении взятки за неоформление документов и сборов на украинские товары. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Взятка".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Симферопольский аэропорт увеличат за счет прилежащего села

В Крыму построят новое водохранилище

В Крыму будет свой оператор мобильной связи

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях