Казаки будут следить за порядком в Севастополе

Фото с сайта clashot.com

Фото с сайта clashot.com

События
16 апреля 2015 12:30

Законодательное Собрание Севастополя приняло закон об участии граждан в охране общественного порядка в городе. Об этом сообщила пресс-служба Заксобрания.

Севастопольцы смогут стать членами народных дружин и патрулировать улицы вместе с полицией. Кроме того, в патрулировании будут принимать участие представители казачества, но только члены официально зарегистрированных организаций.

При этом пока в Севастополе нет казачьих обществ, внесенных в государственный реестр.

По словам автора законопроекта, депутата Виктора Посметного, "закон подвигнет казаков пройти официальную регистрацию и начинать нести государственную службу в правовом поле РФ".

Посметный также предложил создать Штаб общественных формирований, который координировал бы работу правоохранителей, казаков и дружинников.

Согласно российскому законодательству, казачье общество – это некоммерческая организация, члены которой приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы. Казаки принимают участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, гражданской и территориальной обороне, охране общественного порядка, а также в борьбе с терроризмом и охране Государственной границы России.

Еще новости Крыма и Севастополя:

У неплательщиков ЖКХ со стажем будут забирать квартиры

Сегодня в Симферополе будут транслировать прямую линию с Владимиром Путиным

Крупный грузоперевозчик вернулся в Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях