Стало известно, зачем в Севастополе стали выставлять блокпосты

Новость - События - Стало известно, зачем в Севастополе стали выставлять блокпосты

Новость - События - Стало известно, зачем в Севастополе стали выставлять блокпосты

События
07 апреля 2015 11:10

В одной из тем севастопольского форума люди активно обсуждают блокпосты, которые появились в разных точках города на этих выходных. 

На днях форумчане делились информацией о точном расположении постов и гадали, зачем в Севастополе проходят массовые проверки автомобилей.
Пользователи форума строили самые разные версии относительно причин появления блокпостов: антитеррористическая акция, учения, борьба с угоном машин, операция по поимке преступников:

"Тоже наблюдал, все три засады, снайпера, пулеметы, ежи подготовлены... кого ловят?", — пишет пользователь с ником FlyFish.

"Кого-то ищут. Чего им учиться в выходной день?", — спрашивает форумчанка RARA.

"Возле Хмельницкого не только стоят, с собаками, между прочим, но и по кустам лежат, с автоматами. На угон не похоже. Причем машины останавливают только те которые направляются в город", — рассказывает пользователь igolka.

Правы оказались те форумчане, которые предполагали, что в городе проходят "какие-то учения", пишут Примечания. На днях в СМИ появилось заявление руководителя пресс-службы ВВ МВД РФ Василия Панченкова. Представитель ведомства рассказал журналистам, что в Крыму проводятся оперативно-стратегическое учение внутренних войск МВД России "Заслон — 2015". Цель тренировочных мероприятий — отработать навыки по усилению охраны границ и проведению антитеррористических операций.

Информационное агентство "РИА Новости" приводит такой отчет Панченкова об операции: "Увеличен объем боевой службы по обеспечению общественной безопасности, усилена охрана важных государственных объектов. Проверяется способность внутренних войск выполнять задачи мирного времени. Штабы и должностные лица решают задачи взаимодействия с органами внутренних дел, пограничными органами, ФСИН России".

Учения "Заслон-2015" проводятся не только в Крыму и Севастополе. Представители МВД России выбрали для тренировочных мероприятий и несколько других федеральных округов: Северо-Западный, Центральный, Приволжский, Северо-Кавказский и Южный. Известно, что в Крыму учения проходят со 2 по 10 апреля.

Еще новости Крыма и Севастополя

Летом на Казантипе состоится спортивно-музыкальный фестиваль

В Севастополе вырастет стоимость проезда в общественном транспорте

В Симферополе пройдет "неделя добрых дел" (график мероприятий)

В Крыму запустили прямые авиарейсы в Стамбул

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях