"Севморзавод" Петра Порошенко в Севастополе официально зарегистрировали как собственность России

Новость - События - "Севморзавод" Петра Порошенко в Севастополе официально зарегистрировали как собственность России

Новость - События - "Севморзавод" Петра Порошенко в Севастополе официально зарегистрировали как собственность России

События
03 апреля 2015 12:36

Сведения размещены в Едином государственном реестре юридических лиц Российской Федерации.

Севастопольский морской завод, владельцем 90% акций которого является президент Украины Петр Порошенко, официально зарегистрирован в Едином государственном реестре юридических лиц РФ, сообщает КрыМедиа.

Согласно информации на сайте реестра, предприятие зарегистрировано 19 марта 2015 года под названием "Государственное унитарное предприятие "Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе".

 

"Севморзавод" Петра Порошенко в Севастополе официально зарегистрировали как собственность России фото

 

Скриншот с сайта

 

Напомним, 28 февраля губернатор Севастополя Сергей Меняйло созвал внеочередную сессию местного Заксобрания, на которой предложил национализировать 35 городских предприятий. Депутаты не поддержали этот законопроект. Тем не менее, этой же ночью на внеплановом заседании городское правительство постановило передать в собственность города 2 предприятия из списка – "Севаморзавод" Петра Порошенко и конструкторское бюро радиосвязи.

По мнению вице-спикера Законодательного собрания Севастополя Александра Кулагина, национализировав "Севморзавод", правительство города нарушило Гражданский кодекс РФ, поскольку не собирается возмещать стоимость имущества его бывшим собственникам. По его данным, украинский президент П.Порошенко владеет 89,3% акций "Севморзавода", а остальные ценные бумаги принадлежат бывшим и нынешним работникам предприятия.

ОАО "Севастопольский морской завод" – одно из крупнейших судоремонтно-судостроительных предприятий, расположенных в Азово-Черноморском регионе. Основано в 1783 году. Завод располагается на двух производственных площадках общей площадью 53 гектара. В конце 1990-х годов был приватизирован. В 2003 году государственный пакет СМЗ в размере 26% был выставлен на продажу и в последствии, в 2006 году, продан украинскому бизнесмену Петру Порошенко.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях