В Севастополе вводят прямые выборы губернатора

Новость - События - В Севастополе вводят прямые выборы губернатора

Новость - События - В Севастополе вводят прямые выборы губернатора

События
02 апреля 2015 09:55

Временная комиссия Законодательного собрания Севастополя приняла окончательное решение о необходимости изменения устава города и введения прямых всенародных выборов главы города. Об этом заявил председатель комиссии, депутат Заксобрания Виктор Посметный.

По его словам, решение о введении прямых выборов губернатора было принято на вчерашнем совещании комиссии. "Прямые выборы — это то, чего от нас хотели избиратели, когда мы шли в Законодательное собрание", – цитирует депутата "Коммерсант".

Кроме того, отметил В.Посменный, в измененном уставе избирком Севастополя будет наделен правом законодательной инициативы. Глава Правительства города Сергей Меняйло отметил, что по-прежнему поддерживает введение прямых выборов губернатора.

В то же время вице-спикер законодательного собрания Александр Кулагин затруднился сказать, сколько времени понадобится на внесение поправок в устав и его прохождение через парламент (для их принятия потребуются голоса двух третей из 24 депутатов). Член временной комиссии депутат Борис Колесников пояснил, что "может понадобиться еще одно совещание для обсуждения других, косметических поправок". По его словам, через десять дней окончательно будет ясно, когда и кто внесет поправки.

Глава Института стран СНГ Константин Затулин считает, что публично конфликтовать по поводу формы избрания главы региона Алексей Чалый с Сергеем Меняйло не могли: "Севастополь был лишен права выбирать губернатора 23 года, которые он находился в составе Украины (главу городской администрации назначал президент Украины.— "Ъ"). Все время местные жители требовали возможность самостоятельно избирать руководителя города".
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2699447?isSearch=True

Как сообщалось, в феврале 2015 года началась подготовка поправок к уставу Севастополя, предусматривающих введение прямых выборов губернатора города.

Напомним, в настоящее время руководители Республики Крым и Севастополя избираются местными парламентами из кандидатур, предлагаемых президентом России.

В свою очередь первый вице-спикер Госсовета РК Константин Бахарев заявил, что крымский парламент пока не планирует вносить такие поправки в Конституцию республики.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму почти неделю разыскивают пропавшую учительницу

В Севастополе определились с официальным гимном города (видео)

В Крыму запустили новые пригородные поезда и электрички

Севастополь впервые поучаствует во всемирной акции "Ресторанный день"

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях