Учителям Севастополя понизили зарплату на 30-40% из-за ошибки в расчетах

Новость - События - Учителям Севастополя понизили зарплату на 30-40% из-за ошибки в расчетах

Новость - События - Учителям Севастополя понизили зарплату на 30-40% из-за ошибки в расчетах

События
26 марта 2015 14:58

О том, что происходит в бюджетной сфере города, и когда в полную силу заработают муниципальные образования, 23-го марта разбирались на совместном совещании всех ветвей власти Севастополя. Возглавляла заседание сенатор Совета Федерации Ольга Леонидовна Тимофеева. Происходящее фиксировали представители Контрольно-ревизионного управления, следственного комитета, счетной палаты и прокуратуры. В повестке дня – вопросы ликвидации бюджетных учреждений и связанные с этим последствия, заработные платы работникам образования и культуры города, а также нерешенные проблемы местного самоуправления.

Бюджетники Севастополя получают с начала 2015 года зарплату на 30-40% ниже, чем выплаты в III-IV квартале 2014 года из-за ошибки в расчетах, заявила в ходе рабочего совещания с представителями государственной и муниципальной власти города сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Севастополя Ольга Тимофеева.

"В отчетах правительства этого не увидишь — там все в порядке", — отметила сенатор, заявив, что "такая ситуация нарушает права бюджетников". По словам Ольги Тимофеевой, причина снижения зарплат работников бюджетной сферы Севастополя — "ошибки при расчете методики заработных плат, которые требуют скорейшего исправления", сообщают Севастопольские новости.

Сенатор призвала власти города провести анализ ситуации и принять скорейшие меры к ее исправлению. "И не с позиции, кого быстрее пригласить на гильотину, а как исправить ситуацию", — отметила она.

При этом власти города заявляют, что уменьшения заработных плат не производилось. Как рассказал агентству е-Крым начальник управления образования Севастополя Игорь Оленченко, все заработные платы учителям выплачиваются в соответствии с новыми положениями о заработной плате сотрудников образования, принятыми в феврале текущего года. Они предусматривают расчеты в соответствии с квалификацией работника, сложностью, количеством, качеством и условиями выполняемой работы, типом образовательной организации и занимаемой должности.

По данным крымского правозащитника и юриста Жана Запруты, с начала  года в Крыму участились жалобы работников образовательной сферы на снижение размера заработной платы.

По его мнению, рост числа жалоб связан с отсутствием оформленных трудовых отношений в виде коллективного или трудового договора.

"Сейчас, видимо, из-за обилия жалоб руководства учреждений пытаются заключать трудовые договора с сотрудниками, но эти договора не выдерживают никакой критики, поскольку не отражают в полной мере гарантии оплаты труда в полном объеме. Я советую медикам и учителям серьезно подходить к согласованию коллективного договора и подписанию трудовых договоров или приглашать юриста", — рекомендовал Ж. Запрута.

Как севастополец судится с Google из-за санкций

Крымчанин выиграл главный приз в программе "Расмеши комика" (видео)

Крымчан намерены освободить от пошлины при замене украинских документов на российские

Переоформление машины и водительских прав в Крыму (инструкция)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях