Для крымских вкладчиков украинских банков предусмотрят новые компенсации

Новость - События - Для крымских вкладчиков украинских банков предусмотрят новые компенсации

Новость - События - Для крымских вкладчиков украинских банков предусмотрят новые компенсации

События
03 марта 2015 10:23

Вкладчики крымских банков, ранее не попадавшие под закон о Фонде страхования вкладчиков, смогут получить компенсации на общую сумму 300 млн рублей. Об этом говорится в законопроекте, подготовленном правительством РФ. Документ пока не внесен в Госдуму, сообщает ТАСС.

Согласно закону о защите интересов крымских вкладчиков под компенсацию попадали только те вкладчики украинских банков, которые заключали банковские договора до вступления указанного закона в силу.

Однако, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в отдельных случаях некоторые украинские банки, работающие на полуострове, заключали договора банковских вкладов после вступления в силу закона о защите интересов крымских вкладчиков. Такие граждане не могли рассчитывать на компенсацию.

В законопроекте отмечается, что в Фонд защиты вкладчиков уже поступили заявления от 2 тыс граждан, заключивших такие договора. Требования оцениваются в 300 млн рублей.

После возвращения Крыма в состав России Агентство по страхованию вкладов /АСВ/ создало на полуострове дочернюю структуру - Фонд защиты вкладчиков. Фонд выплачивает страховые возмещения вкладчикам украинских банков, прекративших свою работу в Крыму.

Еще новости Крыма и Севастополя

Получи ответ: нужен ли с 1 марта крымчанам для поездок в Украину загранпаспорт?

В Крыму "национализировали" завод Петра Порошенко

Семеро крымчан заболели свиным гриппом

Крымчанам разъяснили условия сдачи жилья

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях