ICANN опровергает, что по ее требованию международные домены, принадлежащие крымчанам, должны быть удалены

Новость - События - ICANN опровергает, что по ее требованию международные домены, принадлежащие крымчанам, должны быть удалены

Новость - События - ICANN опровергает, что по ее требованию международные домены, принадлежащие крымчанам, должны быть удалены

События
27 февраля 2015 21:01

Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами ICANN не имеет отношения к требованию удалить до 15 марта все доменные имена, зарегистрированные на жителей Крыма в международных зонах .com, .net, .org и .info. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента ICANN по России, СНГ и Восточной Европе Михаил Якушев.

"ICANN никакого отношения к этому требованию не имеет", - сказал Якушев.

Напомним, сегодня в ряде СМИ появилась информация, что все доменные имена, принадлежащие крымчанам в международных зонах (наиболее крупные - .com, .net, .org и .info), должны быть удалены до 15 марта по требованию корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN). Об этом сообщила служба техподдержки российского регистратора REG.RU, сообщил "Крыминформ".

- Согласно требованию ICANN, все доменные имена в международных зонах, зарегистрированные на жителей Крыма, подлежат удалению с 15 марта 2015 года, – сказали в техподдержке, уточнив, что санкции введены через одного из международных регистраторов имен.

На данный момент известно, что под санкции попали крупнейшие регистраторы России RU-CENTER, R01 и REG.RU.

– Из реестра зоны, через который мы регистрируем данные домены, будут удалены все домены крымчан, – уточнили в техподдержке.

Ранее Роскомнадзор публиковал список российских регистраторов, которые не подверглись западным санкциям в связи с присоединением Крыма к России. Однако в случае с международными доменами российские компании воспрепятствовать удалению имен не могут.

Еще новости Крыма и Севастополя

На мысе Фиолент хотят построить набережную (ФОТО)

Какие вакансии предлагают в Крыму безработным

Осторожно, мошенники: как сейчас выманивают деньги в социальных сетях

В Крыму BMW разбилась о стену ночного клуба (ФОТО)

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях