Крымских военных, перешедших на службу российские войска, объявили в розыск в Украине

Новость - События - Крымских военных, перешедших на службу российские войска, объявили в розыск в Украине

Новость - События - Крымских военных, перешедших на службу российские войска, объявили в розыск в Украине

События
24 февраля 2015 16:44

В Крыму остались около 6 тыс. военных ВМС Украины, которые обвиняются в дезертирстве. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

По словам главы прокуратуры Павла Богуцкого, все подозреваемые в дезертирстве объявляются в розыск для привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, ранее Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении 413 бывших работников прокуратуры Крыма. Производство открыто по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса – государственная измена.

Также на территории Украины военкоматы начали ставить на учет крымских переселенцев, сообщают События Крыма.

По словам самих переселенцев, в отдельных случаях это делается обманом. "Повестку вручили очень хитрым способом, можно сказать обманом. Заманили совершенно по другому вопросу в отдел соцзащиты. А там военком с пачкой повесток. Но все же, это законное требование, потому я без претензий", – говорит переселенец Юрий.

По словам крымчан, пока мужчин просто регистрируют, мотивируя тем, что они обязаны были сами стать на учет, даже в случае отсутствия прописки на новом месте. Чтобы попасть в поле зрения военкома, достаточно просто снимать квартиру и быть зарегистрированным в управлении соцзащиты в качестве переселенца.

Отметим, что повестки выдают не только тем переселенцам, которые когда-либо служили в армии, получили военную специальность либо имеют отношение к силовым структурам. Такой документ получают и граждане, не подпадающие под закон о частичной мобилизации, согласно которому в армию и к участию в АТО должны быть привлечены резервисты, имеющие военные специальности.

При этом ходят слухи, что "таксы" на освобождение от службы составляют от 300 долларов до 3000 долларов.

"Непонятно, кто будет платить за аренду жилья и обеспечивать семью, если призовут переселенца. Ведь почти все семьи переселенцев живут на съемных квартирах за свой счет, на что тратится большая часть бюджета. По сути, наши семьи автоматически оказываются на улице без средств к существованию", – добавил Юрий.

Центр Симферополя освободят от рекламы

Сафари-парк "Тайган" получил разрешение на ввоз жирафов

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях