Минздрав Крыма разъяснил уровень и порядок оплаты труда в сфере здравоохранения

Новость - События - Минздрав Крыма разъяснил уровень и порядок оплаты труда в сфере здравоохранения

Новость - События - Минздрав Крыма разъяснил уровень и порядок оплаты труда в сфере здравоохранения

События
18 февраля 2015 10:30

В связи с переходом на новую для Республики Крым систему обязательного медицинского страхования (ОМС), большую часть финансирования и оплаты труда в сфере здравоохранения на данный момент составляют средства ОМС.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения РК, из 132 медицинских организаций находящихся в сфере управления Министерства здравоохранения Республики Крым, в системе обязательного медицинского страхования работают 85. С 2015 года финансирование этих учреждений осуществляется следующим образом: деньги в виде субвенции от Федерального фонда ОМС поступают в Территориальный фонд ОМС Республики Крым, который в свою очередь распределяет финансы по трем страховым медицинским организациям исходя из количества застрахованных лиц и подушевых нормативов финансирования. Страховые медицинские организации непосредственно оплачивают крымским учреждениям здравоохранения объемы оказанной медицинской помощи застрахованным гражданам в соответствии с реестрами выставленных счетов за каждый месяц.

Учитывая новую систему финансирования, изменены и сроки выплаты заработной платы. Так, аванс учреждениям здравоохранения, работающим в системе ОМС, будет перечисляться до 25 числа текущего месяца, а расчет зарплаты будет осуществлен к 10 числу следующего месяца по результатам итогов работы.

Таким образом, общий доход учреждений здравоохранения теперь напрямую зависит от объемов и качества оказанной медицинской помощи пациентам.

Согласно Постановлению Совета министров Республики Крым от 23.12.2014 года № 605, утверждающему Положение об оплате труда работникам медицинских госучреждений, должностные оклады врачебного персонала определены в диапазоне 8841-10294 рублей в зависимости от профиля работы врача, должностные оклады среднего медицинского персонала 6943-7478 рублей, младшего медицинского персонала - 6430 рублей.

Кроме того, медработникам предусмотрены обязательные выплаты компенсационного характера, в том числе, за вредность, особые условия труда, совместительство и совмещение, работу в выходные и праздничные дни, ночную работу и т.д.

В целях стимулирования работников к качественному результату труда, а также их поощрения за выполненную работу, медикам могут устанавливаться выплаты стимулирующего характера, к примеру, за наличие квалификационной категории, продолжительность непрерывной работы, выслугу лет, за высокие результаты работы т.д.

Показатели и критерии оценки эффективности деятельности работников устанавливаются в локальных нормативных актах учреждений с учетом специфики их деятельности и утвержденных рекомендаций Минздрава РК. Размеры выплат устанавливаются в пределах фондов оплаты труда учреждений.

Заработная плата каждого работника, в том числе и выплата стимулирующих надбавок, зависит от его квалификации, сложности выполняемой им работы, количества и качества затраченного труда, и может быть как больше, так и меньше целевого значения средней заработной платы по соответствующей категории работников. 

Еще новости Крыма и Севастополя

Опровергатор Vgorode: правда ли, что крымчан, имеющих задолженность перед украинскими банками, "заворачивают" на границе

Крымская семья попала в страшное ДТП под Херсоном - мать и младенец погибли

Сотрудницу медколледжа в Крыму осудили за взятку с абитуриентки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях