Крымчанам не будут пересчитывать валютные депозиты по новому курсу рубля

Новость - События - Крымчанам не будут пересчитывать валютные депозиты по новому курсу рубля

Новость - События - Крымчанам не будут пересчитывать валютные депозиты по новому курсу рубля

События
06 февраля 2015 13:33

Центральный банк России не будет индексировать в соответствии с текущим курсом валютные вклады крымчан в украинских банках, прекративших свою деятельность на территории республики. Об этом говорится в ответе департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Центробанка РФ на обращение крымчанки, направленное ею в администрацию президента России, передает Крыминформ.

В январе жительница Крыма просила прояснить ситуацию с осуществлением компенсационных выплат по своему вкладу в долларах, размещенному в "ПриватБанке".

"Согласно статье 8 Федерального закона №39-ФЗ, сумма требований вкладчика, выраженная в иностранной валюте, в целях осуществления компенсационных выплат, определяется в валюте Российской Федерации по официальному курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 года. Предусмотренные федеральным законом выплаты вкладчикам носят компенсационный характер и фактически являются формой поддержки населения Республики Крым и города федерального значения Севастополя", – сказано в ответе Центробанка.

Официальный курс доллара на 18 марта составлял 36,6505 рубля. Сегодня, 6 февраля, курс доллара установлен на отметке 68,6113 рубля. Таким образом, долларовые вклады крымчан обесценились практически в два раза.

Еще новости Крыма и Севастополя

Дима Билан прилетел в Севастополь с женой российского миллиардера

С 1 марта в Украину запрещен въезд по российским паспортам

Стало известно зачем копают рвы на выезде из Крыма

В Крыму начались масштабные военные сборы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях