В Крыму и Севастополе прошёл песчаный африканский дождь

Песчаный теплый дождь в Крыму

Песчаный теплый дождь в Крыму

События
02 февраля 2015 13:22

В каплях дождя, прошедшего в Севастополе, можно было рассмотреть мелкие крупинки песка жёлтого цвета, который не так просто было оттереть с верхней одежды.

 1 февраля на территории Крымского полуострова прошёл тёплый песчаный дождь. Синоптики отметили, что необычные осадки вместе с тёплой погодой принёс атмосферный фронт.

Необычные осадки в виде жёлтого дождя с песком выпали в Севастополе, Симферополе и ряде других регионов Крыма. В каплях дождя, прошедшего на полуострове, можно было рассмотреть мелкие крупинки песка различного цвета — от серого до красного.

При этом капли этого дождя не оттирались от вещей и сумок. Даже на чёрном было видно, как дождь высыхает, а следы от него остаются.

Синоптики предположили, что, скорее всего, эти осадки из африканских пустынь Аравийского полуострова.

Специалисты уверяют, что осадки — не вредные, и людям, оказавшимся в тот день без зонта, достаточно просто вымыть голову.

Подобное явление наблюдали в Крыму 19 марта 2013 года. Тогда метеорологи из Регионального центра по гидрометеорологии, это необычное явление пояснили результатом пыльных бурь в пустыне Сахара, которые принёс южный циклон. Специалисты отметили, что это явление сезонное и не считается аномальным.

Напомним, уже сообщалось, что в Севастополь вместе с февралём пришёл сильный ветер с дождём. На Керченской переправе из-за шторма прекратили ходить паромы. А в январе севастопольцы увидели зимние морозы до минус пятнадцати и настоящую апрельскую погоду до двадцати градусов тепла.

Еще новости 

В Минюсте рассказали о самых популярных именах для новорожденных в Крыму

В Севастополе установили прожиточный минимум

Крымский эксперт спрогнозировал что будет с ценами на недвижимость в Крыму

В ДТП погиб Кузьма Скрябин

Севастопольские новости

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях