Шерше ля фам: в крымского депутата Александра Файнгольда стреляли из-за женщины

Шерше ля фам: в крымского депутата Александра Файнгольда стреляли из-за женщины

Депутат Государственного совета Республики Крым Александр Файнгольд, в которого стреляли в одном из симферопольских баров, прокомментировал инцидент, сообщает "КП-Крым".

Александр сейчас в 6-городской больнице со сквозным ранением предплечья, он ждет когда его выпишут и вспоминает подробности той ночи.

- Молодой человек, стрелявший в меня, был явно неадекватен. Он сначала к моей жене приставал, но я ему сказал: "Не подходи". После этого мы разобрались и все, я с ним почти не разговаривал даже, - поделился с корреспондентом депутат.

По словам Файнгольда, парень, который по его словам был "не русским", спустя некоторое время снова начал его доставать.

- Он хотел со мной разобраться, но я его избегал, но кто-то толкнул его, он "вспыхнул" и начал по мне стрелять. Попал дважды, но я смог убежать. Он стрелял еще мне в спину, но уже не попал…

Кому-то из посетителей выстрел "чиркнул" по руке.

- У моего друга синяк на ребрах, но он не в больнице, - говорит пострадавший. - Меня выпишут на днях. Чувствую себя уже более-менее нормально.

Депутат пояснил нам, что этого "не русского" молодого человека видел в баре первый раз. Куда после нападения подевался нападающий и задержан ли он – Файнгольд не знает. Полиция расспрашивала его об инциденте в больнице, депутат уже подал заявление в МВД. По словам Александра, нападавший был не один, с ним был еще один мужчина.

В пресс-службе МВД по Республике Крым журналистам инцидент никак не комментируют. По данным "Комсомолка" двое подозреваемых уже задержаны и они являются уроженцами Чечни.

Потасовка, после которой 25-летнего депутата Госсовета Крыма от ЛДПР Александра Файнгольда пришлось госпитализировать, произошла в ночь на 18 января в центре Симферополя. По данным "Комсомолки", в одном из питейных заведений депутат с супругой отмечали день рождения знакомых.

- По моим данным, все началось со скандала, после того как один из посетителей, приезжий из Чеченской Республики, пристал к супруге Александра, - рассказал "Комсомолке" коллега депутата. – Перепалка продолжилась на улице. Мужчина вытащил травматический пистолет – переделанная модель "ПМ", с заряженными патронами "черная оса", пули которых состоят из металлического сердечника в резиновой оболочке. Он выстрелил в Александра и его друга с расстояния около метра.

Депутата пришлось срочно везти в 6-городскую больницу Симферополя из-за сильной потери крови. Одна из пуль прошла навылет в области предплечья и задела артерию, другая попала в ребро. Друг депутата так же получил одно пулевое ранение и был госпитализирован.

- По моим, данным, стрелявший и его друг задержаны, - говорит коллега депутата. – 19 января утром спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов сделает по этому поводу заявление. Заранее могу сказать, что это "бытовуха", а не разборки на религиозной или национальной почве. Политики тут тоже нет. Не нужно даже пробовать эту тему раздувать!

Коллеги Файнгольда так же не исключают, что "вопрос о плохом поведении гостей полуострова" возможно, будет решен на уровне глав республики. Депутат до сих пор находится в больнице, угрозы его жизни нет. Где находится его пострадавший друг неизвестно. Связаться узнать версию второй стороны конфликта "Комсомолке" пока не удалось, как и получить комментарий в МВД. Стоит отметить, что официальных версий и данных по поводу этого происшествия пока не озвучивают, так что выводы о виновности кого-либо делать рано.

Семья крымского миллионера и экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда (Александр Файнгольд его младший сын) все время находится в центре внимания. Так, его сын Виталий в 2009 году стал виновником ДТП, в результате которого погибла байкерша Анна Мишуткина. А в 2013 году его жена получила по почте флешку-бомбу, в результате взрыва ей оторвало палец.