Непогода в Крыму: из-за гололеда травмы получили 2 тысячи человек

Фото: k-k-z.ru

Фото: k-k-z.ru

События
12 января 2015 17:27

Для многих крымчан новогодние праздники закончились весьма печально. Из-за того, что коммунальные и дорожные службы не успевали расчищать снежные заносы и посыпать противогололедными смесями тротуары и обочины, сотни жителей полуострова получили переломы и ушибы различной степени тяжести.

Только в Симферополе на улицах травмировались 922 человека. По Крыму эта цифра перевалила за 2 тысячи, сколько граждан просто набило шишки, вообще неизвестно.

"Больше всего от гололеда страдали пожилые люди, - рассказал заведующий травматологической поликлиникой 6-й горбольницы Симферополя Богдан Исаев. - В основном были с переломы рук, лодыжек, встречались переломы шейки бедра и ушибы".

Не лучше ситуация была и на крымских трассах. Только в период с 1 по 11 января в Крыму произошло 36 ДПТ, в которых погибли 6 человек, и еще 48 получили травмы различной степени тяжести, пишет "КП". 

Напомним, что в Крым пришли аномальные холода. Впервые за несколько лет – настоящая зима, со снегом и морозами. Буквально за несколько дней снега намело столько, что коммунальщики еле справляются с расчисткой дорог. Люди говорят, что приметы не соврали: рождественские заморозки дали о себе знать. 

Еще новости Крыма:  

Дожди и снег спасли: запас воды в Чернореченском хранилище увеличился вдвое

Кто быстрее и круче: в горах Крыма устроят гонки на внедорожниках

На Ай-Петри сошла лавина, 40 человек остались ночевать на плато

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях