Сколько сейчас стоит снять или купить недвижимость в Крыму и Севастополе

Новость - События - Сколько сейчас стоит снять или купить недвижимость в Крыму и Севастополе

Новость - События - Сколько сейчас стоит снять или купить недвижимость в Крыму и Севастополе

События
06 января 2015 18:29

Какая сейчас ситуация с ценами на недвижимость.

"В Крым и Севастополь на постоянное место жительство едут россияне из разных уголков большой страны. Одни уже получили работу, другие расширяют на Крым свой бизнес, третьих покорил климат и красота региона. Богатые люди перевозят сюда родителей и детей, в то время как сами зарабатывают деньги в столицах или за границей. Спрос на жилье растет, так что цены падать не собираются. Мы еще в начале осени прогнозировали, что цены на жилье поползут вверх. Так и случилось. Как только открылись реестры и мы смогли оформлять документы на недвижимость по новым правилам, поток договоров купли-продажи и аренды увеличился, а цены возросли", — рассказал представитель агентства недвижимости "Мультидом".

Цены поднялись на 50% еще в начале осени, но потом спрос на покупку упал. Резкое ослабление рубля приостановило многие сделки. Покупатели решили не  спешить. Особенно те, у кого сбережения были в рублях.

"У меня лично сорвалась сделка из-за скачка валюты. Клиент положил деньги в ячейку в рублях. А сделка в долларах. Так получилось, что в банковской ячейке лежало в долларовом эквиваленте около шестидесяти тысяч, а через пару дней стало на несколько тысяч меньше. И все, не хватает на квартиру", — сказала риелтор Наталья. 

До нового года цены еще держались в разумных пределах из-за того, что многие жители Украины продавали свои квартиры и спешили успеть до 1 января 2015 года. Поэтому и цены сбрасывали. Теперь срочность не актуальна, все они стали нерезидентами России и будут платить большие налоги в случае продажи недвижимого имущества. 

Найти жилье на съем по-прежнему довольно сложно. Приблизительные цены на квартиры в городе варьируются от 15 тысяч. При очень большом желании и через знакомых можно найти квартиру от 10 000 рублей, но не в лучшем состоянии. Также за эти деньги можно присмотреть комнату в общежитии или коммунальной квартире. Нормальное жилье в хорошем районе стоит от 19 тысяч (однокомнатная), правда, придется поискать.

Цена на квартиру или дом в собственность будет зависеть от очень многих показателей: места расположения, состояния, квадратных метров, удобств и т.д. Приблизительно от 50 тысяч долларов, пишут Примечания.

Еще новости по теме недвижимость в Крыму

Россия признает украинские документы крымчан на недвижимость бессрочными - людей просят не создавать очереди

В Крыму и Севастополе запустят социальную ипотеку - метр не дороже 30 тысяч

Сколько сейчас стоит жилье в Крыму: обзор цен (ноябрь 2014)

Аксенов объяснил почему в Крыму выросли цены на жилье

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях