В Севастополе на социальные пособия будет выделено 150 миллионов рублей

Новость - События - В Севастополе на социальные пособия будет выделено 150 миллионов рублей

Новость - События - В Севастополе на социальные пособия будет выделено 150 миллионов рублей

События
10 декабря 2014 13:11

Депутаты Заксобрания Севастополя приняли в первом чтении блок социальных законопроектов, которые гарантируют выплату пособий социально незащищенным жителям города в 2015 году, а также установили размер доплат к пособиям по безработице.

- Положение жителей города Севастополя и Крыма в связи с переходом в состав РФ в плане выплаты пенсий, пособий и различного рода компенсаций не должно ухудшиться, - сообщил начальник главного управления труда и занятости населения правительства Севастополя Валерий Ильченко.

В начале декабря в Севастополе зарегистрировано 2096 безработных. Закон "Об установлении доплат к пособиям по безработице отдельным категориям граждан" гарантирует севастопольцам, которые сейчас получают пособие по безработице в соответствии с украинским законодательством, что его размер не изменится и в 2015 году.

- В 2015 году людям будет выплачиваться основное пособие в максимальном размере 4900 рублей, и дополнительно будет компенсироваться разница с пособием, которое у него есть сейчас, если конечно размер пособия превышает максимально установленный в РФ, - пояснил Ильченко.

Основная часть пособия будет выплачиваться из федерального бюджета, а доплата - из бюджета Севастополя.

Также в первом чтении были приняты законы "О социальной поддержке многодетных семей", "О ежемесячном пособии на ребенка" и "О государственной социальной помощи".

Поддержку в будущем году получат 1778 многодетных семей, воспитывающих 5772 ребенка. Семьи получат 50-процентные льготы на оплату коммунальных услуг, бесплатное посещение музеев, льготные билеты в театры и на концерты, а также бесплатный отдых и оздоровление детей. На эти цели в бюджете предусмотрено 34,3 миллиона рублей.

Ежемесячное пособие на ребенка предусмотрено в случаях, если ребенок живет с одинокой матерью (1500 рублей) или в малоимущей семье (500 рублей), а также если его родитель уклоняется от уплаты алиментов (750 рублей). Общая сумма выплат составит 101,7 миллиона рублей, пособие получит 6621 ребенок.

Государственная соцпомощь будет выплачиваться севастопольцам, которые по независящим от них причинам имеют средний доход в семье на одного человека ниже прожиточного минимума. В главном управлении социальной защиты населения рассчитывают, что за пособием в 2015 году обратятся 450 человек, на эти цели будет выделено 20,7 миллиона рублей.

Кроме этого, ветеранам труда будут ежемесячно доплачивать 500 рублей.

Все средства выделяются из бюджета Севастополя и предусмотрены в проекте бюджета на 2015 год.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Укрзализныце рассказали про изменения в жд-сообщении с Москвой и Крымом

Крымчане с доходом ниже 10 тыс. рублей получили право на бесплатные социальные услуги

Сколько зарабатывают в Крыму и Севастополе в октябре - служба статистики

В подборку лучших фотографий года от Reuters попал снимок из Крыма

РГ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях