В службе статистики Севастополя сообщили как изменилась средняя заработная плата в октябре

Новость - События - В службе статистики Севастополя сообщили как изменилась  средняя заработная плата в октябре

Новость - События - В службе статистики Севастополя сообщили как изменилась средняя заработная плата в октябре

События
08 декабря 2014 12:20

Средняя заработная плата в отдельных бюджетных учреждениях в октябре текущего года составила 15 401 рублей. Это на 12 процентов ниже, чем в сентябре, передаёт пресс-служба Севастопольстата.

Отметим, что средняя зарплата в Севастополе по состоянию на конец ноября составляла 13 695 рублей. В Крыму этот показатель находится на уровне 14,7 тысяч рублей. При этом, по данным Крымстата, лучше всех на полуострове зарабатывают банковские служащие и нефтяники – здесь зарплата выше средней в 1,8 раза. А вот сотрудники строительной отрасли и рыбаки пока не получают и 50 процентов от среднего уровня, утверждает ведомство.

Зато 2015 год, по информации крымского минэкономразвития, должен стать позитивным в плане социально-экономического развития.

Как сообщил министр экономического развития Крыма Николай Коряжкин, промышленное производство в Крыму в течение следующего года за счет восстановления хозяйственных связей увеличится на 4,5 процента.

Кроме того, ожидается рост производства продукции сельского хозяйства на 3,9 процента, а строительной продукции — почти в 2 раза.

Потребительские цены увеличатся на 17,5 процентов в связи с ожидаемым повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги, ростом цен на алкогольную и табачную продукцию.

Среднемесячная заработная плата в Крыму составит при этом 18,6 тысяч рублей. А наиболее ощутимо вырастут зарплаты врачей – до 37,2 тысяч рублей, и школьных учителей — до 25,6.

В частности, врачам и иным медработникам, имеющим высшее образование, будут платить 37,2 тысячи рублей, научным сотрудникам — 36,6 тысяч, преподавателям высшего профессионального образования — 35,6 тысяч. Это вдвое больше заработной платы 2014 года.

Для преподавателей среднего профессионального образования заложена зарплата 22,1 тысячи рублей, среднему медперсоналу — 21,2 тысячи. У работников физической культуры заработная плата составит 19 тысяч рублей, в сфере культуры — 18,543 тысячи. Педагогам среднеобразовательных школ в среднем будут платить 25,6 тысяч рублей, дошкольным педагогам — 20,6 тысяч, что соответственно в 1,37 и в 1,1 раз больше предыдущего.

В сентябре текущего года средний размер заработной платы врачей составлял 34 тысячи рублей, учителей — 24 тысячи рублей и работников культуры — 18 тысяч.

Еще новости Крыма и Севастополя

"Тройное" ДТП на крымской трассе: погиб годовалый ребенок, еще один малыш в больнице

На крымских форумах стали скупать украинские паспорта

Стало известно на сколько подорожает проезд в троллейбусах Симферополя с Нового года

Все новости на тему Отключения света в Крыму

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях