Жара прошла – амброзия ликует

Опасный сорняк необходимо уничтожать. Фото с сайта http://kosmais.narod.ru

Опасный сорняк необходимо уничтожать. Фото с сайта http://kosmais.narod.ru

События
11 октября 2010 09:01

Каждое изменение погоды влияет на человека как положительно, так и, порой отрицательно. Например, казалось бы, прошло изнуряющее лето, стало намного легче дышать.

Однако с уходом жары проблем не убавилось.Так как благодаря жаркому климату создались условия для развития и роста карантинного сорняка – амброзии. Это растение негативно влияет на здоровье людей и наносит вред сельскому хозяйству, сообщили в секторе медико-биологической защиты ГУ МЧС Украины в АРК.

Для людей амброзия опасна тем, что во время ее цветения у многих начинается аллергия. Опухают слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаза, появляется насморк, астма. Сельскому же хозяйству амброзия вредит снижением урожая, ухудшается его качество.

Размножается опасный сорняк семенами. Чтобы избежать распространения амброзии необходимо уничтожать своевременно сорняк вместе с корнями. Почва, привезенная с неизвестной территории, может быть заражена семенами этого сорняка. Поэтому не следует завозить землю с непроверенных мест.

Кстати, есть закон Украины "О карантине растений" , согласно которому, должны соблюдаться санитарные правила по уничтожению карантинных сорняков. Кто будет игнорировать закон, рискует попасть на штраф согласно статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях