Крымчане будут частично оплачивать капитальный ремонт жилых домов

Новость - События - Крымчане будут частично оплачивать капитальный ремонт жилых домов

Новость - События - Крымчане будут частично оплачивать капитальный ремонт жилых домов

События
26 ноября 2014 10:37

Государственный совет Крыма принял во втором чтении законопроект "О некоторых вопросах в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории РК". По данным главы профильного комитета Леонида Бабашова, внесенные в документ изменения подразумевают, что помимо оплаты за текущие услуги собственник квартиры должен будет оплачивать "определенную сумму, которая в Российской Федерации не превышает 15% от общей сумму ремонтных работ".

"Остальные 85% оплачиваются из федерального бюджета. Для этого необходимо создание регионального оператора, который создан во всех субъектах РФ. Предусмотрено на 2015 год не брать оплату, и потом в 2016-м, 2017-м постепенно увеличивать от 5%, затем 10%", - уточнил Бабашов.

По его информации, это те денежные средства, за счет которых производятся капитальные ремонты кровель, фасадов и фундаментов жилых домов. Кроме того, при новом региональном операторе будет работать попечительский совет. "При нем будет попечительский или наблюдательный совет, который возглавляет глава Крыма /по опыту других субъектов/, также в него входят министр финансов, министр ЖКХ, представители общественных организаций", - подчеркнул депутат.

Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в Республике Крым в 2014-2015 годах будет осуществляться за счет федерального финансирования.

Еще новости Крыма и Севастополя

Фонд защиты вкладчиков разыскивает 3400 крымчан, чтобы отдать им деньги

Материнский капитал в Крыму получат около 60 тысяч человек

Два врача в Крыму предстанут перед судом за смерть младенца

Крыминформ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях