В Севастополе продлили сроки госпошлины для предпринимателей

Новость - События - В Севастополе продлили сроки госпошлины для предпринимателей

Новость - События - В Севастополе продлили сроки госпошлины для предпринимателей

События
25 ноября 2014 17:21

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня приняли изменения в закон "Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период", которыми продлили на месяц введение государственной пошлины за госрегистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, передает Крыминформ.

"Реализация закона позволит субъектам предпринимательства до 1 января 2015 года не уплачивать государственную пошлину за государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя", - сказала с трибуны сессии начальник главного финансового управления Ирина Нестерова.

Она пояснила, что сейчас ряд предпринимателей не успевают перерегистрировать свое имущество в срок до 1 декабря. "Это также связано с системой работы нашего севастопольского реестра и теми очередями, с которыми мы сталкиваемся при его работе", - отметила Нестерова.

По оценке правительства, сумма выпадающих доходов бюджета города Севастополя в результате принятия изменений в закон составит 1 млн рублей.

12 ноября и.о. заместителя руководителя УФНС России по Севастополю Светлана Голоденко заявила журналистам, что в Севастополе завершается процедура регистрации и перерегистрации в налоговых органах субъектов хозяйствования.

Она напомнила, что процедуру госрегистрации субъектов хозяйствования налоговые органы Севастополя начали 4 апреля, а перерегистрацию юридических лиц - с 1 июля. "За все это время в Севастополе зарегистрировано 5 тысяч 542 субъекта хозяйствования. Из них 2 тысячи 303 юридических лиц и 2 тысячи 179 физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей. И 1060 организаций прошли процедуру перерегистрации", - сказала Голоденко.

12 августа в Севастополе по адресу ул. Ленина, 2 было открыто управление "Севреестра".

Еще новости Крыма и Севастополя

Фонд защиты вкладчиков разыскивает 3400 крымчан, чтобы отдать им деньги

Бесплатное питание, но "одинаковые" лекарства: как Крым переходит на страховую медицину

В крымских троллейбусах появятся турникеты, а пассажирам выдадут электронные карты

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях