В крымских школах детей кормят на 3 гривны в день?

В Крыму школьников кормят на 3 гривны в день. Фото с сайта http://dp.ric.ua

В Крыму школьников кормят на 3 гривны в день. Фото с сайта http://dp.ric.ua

События
08 октября 2010 15:40

На сегодняшний день в школах полуострова рацион питания школьников по ряду показателей не соответствует установленным нормам. Об этом сообщила заместитель главного государственного санитарного врача АРК Екатерина Серебренникова.

В учебных заведениях школьники получают 30% нормы по овощам, 40% по кисло-молочным продуктам, 45% по молоку, 60% по рыбе и фруктам, 70% по мясу.

Это крайне недостаточно, - заявила Екатерина Серебренникова. – Такие показатели недопустимы.

Врач обратила внимание на ряд регионов, где на питание школьников выделяется всего 3-4 гривны в день. Такая ситуация наблюдается в Джанкое, Армянске, Саках, Евпатории, Ялте, Алуште, Гурзуфе, Белогорском и Нижнегорском районах.

-Сейчас мы кормим ребенка на 3-4 гривны. Это значит, что уже сейчас мы с вами ограничили и подорвали здоровье детей, - сказала Екатерина Серебренникова. - Разве питание на 3,4, или даже 5 гривен может обеспечить полноценный нормальный рацион для растущего ребенка?

На сегодняшний день стоимость питания школьника в регионах Крыма колеблется от 3 до 8,8 гривен. Горячим питанием обеспечены 62% школьников, буфетным питанием 81%. Бесплатное горячее питание получают 97% учащихся 1-4 классов, 96% детей из малообеспеченных семей, 98% детей-сирот.

Напомним, из школьного меню уберут мясо? Несмотря на то, что цены очень быстро растут, дополнительных средств власти не выделили. Теперь работникам общепита приходится кардинально пересматривать меню, в школах уже готовы убирать из рациона мясо, а вместо гречки кормить детей более дешевой пшеничной кашей.


Мила Карпова по материалам "Новости Крыма"
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях