Взяткам бой: На границе между Херсонской областью и Крымом появится "народный контроль"

Новость - События - Взяткам бой: На границе между Херсонской областью и Крымом появится "народный контроль"

Новость - События - Взяткам бой: На границе между Херсонской областью и Крымом появится "народный контроль"

События
13 ноября 2014 17:31
Общественники пожаловались на вымогательства

На пунктах пропуска на административной границе между Херсонской областью и Крымом будет обеспечен народный контроль. Соответствующее решение было принято во время выездного заседания Совета обороны области под руководством главы Херсонской ОГА Андрея Путилова.

По информации пресс-службы ОГА, поводом для принятия решения стала информация общественных организаций о том, что с автомобилей, которые въезжают на территорию области из Крыма, на пункте пропуска требуют деньги.

"Если есть такие факты, то должно быть надлежащее реагирование: коррупция должна быть искоренена во всех сферах экономики и общественно-политической жизни области. Поэтому обращаюсь ко всем – предоставляйте факты", – заявил Путилов.

В свою очередь начальник Херсонской таможни Виталий Булюк и начальник Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Сергей Косик заверили, что этот вопрос немедленно будет взят на контроль. Общественность будет привлечена к проверок на контрольно-пропускных пунктах.

"Открытость и прозрачность в органах власти и контроля – это то, чему мы должны стремиться. Но мне как председателю облгосадминистрации нужны факты, подтверждающие коррупцию, а отнюдь не "анонимки". Поэтому народный контроль на пунктах пропуска – реальная возможность уладить ситуацию и снять напряжение, которая сформировалась вокруг этой темы", – отметил  Путилов.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму утвердили новые цены на проезд в маршрутках и автобусах

В МВД России сообщили, что украинские водительские права в Крыму останутся действительными

Стало известно какие дни будут выходными на новогодние праздники

Московский блогер Илья Варламов расспросил севастопольского блогера Сергея Анашкевича о том, как изменилась жизнь в Крыму

Сегодня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях