В Крыму и Севастополе запустят социальную ипотеку - метр не дороже 30 тысяч

Новость - События - В Крыму и Севастополе запустят социальную ипотеку - метр не дороже 30 тысяч

Новость - События - В Крыму и Севастополе запустят социальную ипотеку - метр не дороже 30 тысяч

События
13 ноября 2014 13:22

Минстрой, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и представители администраций Крыма и Севастополя подписали соглашение об обеспечении строительства жилья эконом-класса в рамках программы "Жилье для российской семьи".

Об этом "Известиям" рассказала директор департамента жилищной политики Минстроя России Гаянэ Кизарьянц. Согласно подписанным соглашениям, в Крыму в рамках программы до конца 2017 года будет построено 50 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, а в Севастополе – 130 тысяч квадратов.

Планируется, что квадратный метр такого жилья будет продаваться по цене ниже рыночной на 20%, не выше 30 тысяч рублей.

Издание отмечает, что средняя стоимость жилья на вторичном рынке Крыма составляет 1,4–1,5 тысячи долларов за 1 квадратный метр.

Одним из основных преимуществ социальных ипотечных программ агентства будет низкая ставка по кредитам: от 10,6 до 11,1% годовых в зависимости только от размера первоначального взноса. В то время как уровень ставок по классической ипотеке уже достигает 13% и выше. Требования к размеру первоначального взноса также будут очень мягкие: 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. А срок кредита – до 30 лет.

К приоритетным социальным категориям агентство относит семьи, проживающие в квартирах площадью менее 18 квадратов на каждого, семьи – получатели материнского капитала, многодетные, а также семьи ветеранов боевых действий, работников градообразующих, научных организаций и сотрудников оборонно-промышленного комплекса.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму утвердили новые цены на проезд в маршрутках и автобусах

В МВД России сообщили, что украинские водительские права в Крыму останутся действительными

Стало известно какие дни будут выходными на новогодние праздники

Московский блогер Илья Варламов расспросил севастопольского блогера Сергея Анашкевича о том, как изменилась жизнь в Крыму

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях