Нацбанк Украины постановил закрыть счета крымских юридических лиц

Новость - События - Нацбанк Украины постановил закрыть счета крымских юридических лиц

Новость - События - Нацбанк Украины постановил закрыть счета крымских юридических лиц

События
04 ноября 2014 17:07

Национальный банк Украины запретил банкам страны осуществлять операции со счетами юридических лиц, зарегистрированных в Крыму, и поручил "принять меры" для закрытия таких счетов. Об этом говорится в соответствующем постановлении, опубликованном на официальном сайте НБУ.

Постановление касается тех счетов, которые были открыты до приятия закона Украины о создании свободной экономической зоны "Крым". Помимо этого, НБУ признал юридических и физических лиц, зарегистрированных в Крыму, нерезидентами Украины (иностранными инвесторами).

Нацбанк запретил в Украине депозиты и кредиты в российских рублях. Соответствующая норма содержится в постановлении правления НБУ №699 от 3 ноября, опубликованном на сайте регулятора.

- Запретить проведение на материковой части Украины таких операций в российских рублях: привлечение вкладов (депозитов) по договорам банковского вклада…,предоставление средств в кредит (займов), в том числе по кредитам овердрафт, - говорится в постановлении.

Документ также предусматривает запрет на увеличение суммы депозитов, которые были размещены в украинских финучреждениях до вступления в силу указанного распоряжения, и запрет на пролонгацию действующих кредитов в рублях. Нацбанк также запретил перемещение наличных российских рублей через административную границу свободной экономической зоны "Крым". Перевозить могут только физлица и сумму, не более эквивалента 10 тысяч гривен.

Запрещается также инвестировать в объекты инвестиционной деятельности, расположенные или зарегистрированные на территории Крыма.

Постановление вступает в силу сегодня, 4 ноября.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях