Какие документы в Севастополе с 1 января станут платными

Новость - События - Какие документы в Севастополе с 1 января станут платными

Новость - События - Какие документы в Севастополе с 1 января станут платными

События
03 ноября 2014 18:30

Для жителей города-героя установили "цены" на основные документы.


В Севастополе вступила в силу новая редакция закона "Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период". Правки, которые внесены в закон, взяты из российского налогового кодекса. Их перечень опубликован на сайте городского правительства за подписью губернатора Сергея Меняйло.

Ряд правок вступает в силу с Нового года. "Искра" разбиралась, по каким нормам уже скоро будет жить город-герой.

Одна из частей новой версии закона устанавливает размеры оплаты за документы беженцев. Получить или продлить проездной документ с 1 января для этой категории граждан будет стоить 200 рублей.

Если иностранцу или человеку без гражданства нужно будет получить или продлить визу, то за въезд или выезд нужно будет заплатить 600 рублей. Пошлина для многократного пересечения российской границы — 1 000 рублей.

Регистрация иностранца по месту жительства будет дешевле: 200 рублей. А чтобы получить разрешение на временное проживание, выложить придётся уже 1 000 рублей. Получить или восстановить гражданство, а также выйти из него или определить наличие гражданства стоит вдвое дороже — 2 000 рублей. А если потребуются документы для установления и (или) выплаты пенсии, получить каждый из них будет стоить по 20 рублей.

Дальше — больше. С 1 января становится платным получение российских паспортов: главный документ жителя нашей страны будет стоить 200 рублей, эта сумма, как и все перечисленные, установлена налоговым кодексом.

Платной будет и госрегистрация транспортных средств:

  • получить регистрационные знаки на машину, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, будет стоить 1 500 рублей;
  • те же знаки на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и прочие самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — 1 000 рублей;
  • паспорт транспортного средства — 500 рублей;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства — 300 рублей.

Выдача национального водительского удостоверения, а также удостоверения тракториста-машиниста, временного удостоверения на право управления самоходными машинами обойдётся в 400 рублей, если оно сделано из бумаги, и в 800 — если оно выполнено из пластика.

Еще новости Крыма и Севастополя

На Новый год крымчане будут отдыхать 11 дней

Воду в Севастополе будут подавать по графику

Стало известно какой будет средняя зарплата в 2015 году

Крымчанкам на заметку: на какие социальные пособия можно рассчитывать при рождении ребенка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях