Нерезидентам РФ советуют продавать недвижимость в Крыму до Нового года

Новость - События - Нерезидентам РФ советуют продавать недвижимость в Крыму до Нового года

Новость - События - Нерезидентам РФ советуют продавать недвижимость в Крыму до Нового года

События
28 октября 2014 18:18

 


Продажа имущества до 1 января – возможность избежать 30-процентного налога


 

Учитывая немалую налоговою ставку для нерезидентов РФ, специалисты рекомендуют провести необходимые сделки по продаже недвижимости в Крыму до наступления 2015 года.

Дело в следующем. Если вы не являетесь резидентом РФ, но вынуждены продавать недвижимость, подоходный налог при продаже квартиры после 1 января 2015 года, согласно требованиям налоговой службы РФ, составит 30%. Об этом "Искре" сообщила директор АН "Мультидом" Наталия Массальская.

Однако в Крыму и Севастополе ситуация немного другая. Здесь до 1 января действует "переходный период", согласно которому остаётся в силе украинское законодательство.

- Я хочу отметить и процитировать закон Севастополя "Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период" и в частности 23-й пункт его 26-й статьи, - сказала Массальская. – Там сказано, что доход, полученный налогоплательщиками – физическими лицами от сделок с недвижимым и движимым имуществом, подлежит налогообложению в порядке, предусмотренном статьями 172 и 173 Налогового кодекса Украины. Сумма налоговых обязательств по НДФЛ определяется и уплачивается физическими лицами самостоятельно до госрегистрации права собственности на такое имущество.

Таким образом, подоходный налог для недвижимости, которая находится в собственности более трёх лет, облагается нулевой процентной ставкой, подчеркнула Массальская. Что касается так называемой "молодой" недвижимости, то есть зарегистрированной не больше трёх лет назад, то в этом случае налог составит 5% или 17%. Продавцам – нерезидентам РФ риэлторы советуют делать письменные запросы в налоговые органы Севастополя для получения индивидуальных ответов о ставке НДФЛ.

Справка:
Резидентом РФ является гражданин, который непрерывно проживает на территории РФ свыше 183 дней в текущем календарном году. Право на столь длительное проживание может быть лишь в двух случаях: прописка на территории РФ – в частности, в Крыму – или вид на жительство, предоставленный федеральной миграционной службой.

Еще новости Крыма и Севастополя

Крымчан и севастопольцев ждут четыре выходных подряд

В Крыму утвердили стоимость техосмотра

Правила получения водительских прав изменены

В Севастополе убили молодую женщину - убийство раскрыли по горячим следам

Новые мобильные номера крымчан появились у мошенников

Зеленский продолжает шутить на тему Крыма

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях