В Минобразования Украины прокомментировали вопрос с крымскими дипломами

Новость - События - В Минобразования Украины прокомментировали вопрос с крымскими дипломами

Новость - События - В Минобразования Украины прокомментировали вопрос с крымскими дипломами

События
21 октября 2014 09:29

Украина не признает дипломы об образовании, выданные вузами в Крыму и Севастополе после присоединения к России.


Об этом сообщается в официальном письме Министерства образования и науки Украины от 14 октября №1/9-535 .

В нем указывается, что "не имеют и не будут иметь в будущем никакой юридической силы любые документы об образовании, выданные структурами Российской Федерации и властью в Крыму". Кроме того, не признаются соответствующие документы, которые получены в Донецкой и Луганской областях. Обмен таких документов на документы украинского образца также не предполагается.

В Минобразования Украины отметили, что согласно действующему украинскому законодательству, учащиеся из Крыма и зоны АТО могут продолжить обучение на территории Украины по всем предусмотренным формам обучения (дневная, вечерняя, дистанционная, экстернат, индивидуальная, групповая). 

"Учитывая ситуацию, которая несет угрозу жизни и здоровью детей, местным органам управления образованием и руководителям общеобразовательных учебных заведений поручено содействовать в решении вопросов зачисления в эти учреждения и прохождению в 2015 году государственной итоговой аттестации", говорится в документе.

Также Минобразования Украины обратило внимание на то, что Положением об экстернате определено, что возможность пройти годовое оценивание и аттестацию имеют, в частности, лица, которые по уважительным причинам не имеют возможности посещать учебное заведение. Для этого, кроме заявления на имя руководителя учебного заведения, экстерны подают документ об имеющемся уровне образования. В случае прохождения экстерном годового оценивания в другом учебном заведении - справку, заверенную подписью руководителя и печатью соответствующего учебного заведения, в котором учится или учился экстерн. В случае отсутствия документа об образовании учебное заведение, где организовано экстернат, самостоятельно определяет образовательный уровень экстерна. С этой целью создается специальная комиссия.

Прием заявлений от экстернов начинается с октября и заканчивается, как правило, не позднее 1 марта текущего учебного года. Учитывая ситуацию, руководители соответствующих учреждений при необходимости и в порядке исключения могут принимать решение о зачислении экстернов до завершения учебного года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях