Как теперь в Крыму будет рассчитываться отпуск по уходу за ребенком

Новость - События - Как теперь в Крыму будет рассчитываться отпуск по уходу за ребенком

Новость - События - Как теперь в Крыму будет рассчитываться отпуск по уходу за ребенком

События
15 октября 2014 17:58

С 2015 года отпуск по уходу за ребенком будет до 1,5 лет

В частности, это касается помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста работающим гражданам, сообщает пресс-служба горсовета, - передает Керчь.ФМ.

С 1 января 2015 года лица, находящиеся в официальном отпуске по уходу за ребенком, будут получать пособие до исполнения ребенку полутора лет по месту работы. Затем выплату продолжит управление труда и социальной защиты населения.

В настоящее время управление труда и социальной защиты населения готовит для Фонда социального страхования информацию о получателях пособия по уходу за детьми, которым на 01 января 2015 года не исполнится 1 год 6 месяцев.

В связи с этим, лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком на предприятиях и в учреждениях, необходимо представить в управление труда и социальной защиты населения следующие документы:

- паспорт гражданина Российской Федерации и его копию;

- справку с места работы, подтверждающую нахождение в отпуске по уходу за ребенком, с обязательным указанием юридического адреса работодателя, его ИНН (индивидуальный налоговый номер), номер контактного телефона руководства предприятия. 

Также стало известно, что сроки вступления семей в программу материнского капитала продлили до конца 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно когда крымчанки смогут получить материнский капитал

Об этом сообщила  вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец."У нас в бюджете учтено новое вступление, все мамы, которые сегодня имеют право на материнский капитал,будут продолжать иметь его в 2015-2017 годах", - сказала Голодец.

НАПОМНИМ: На российский материнский капитал могут претендовать крымчанки, родившие второго ребенка с 2007 года

Также вице-премьер опровергла информацию о возможном закрытии программы материнского капитала из соображений экономии, заявив, что речи об отмене программы не идет.

"Мы эту тему много раз обсуждали, у нас есть решение, и материнский капитал учтен в проекте бюджета до 2017 года включительно", - повторила Голодец.

В аппарате вице-премьера подтвердили, что средства на материнский капитал в проекте бюджета заложены, однако добавили, что поправок в законодательстве еще нет - они будут приниматься позже, передает ТАСС.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Севастополе определились каким будет транспортный сбор

В Крыму должников стали ловить прямо на дорогах

Севастопольцы отдают ненужные вещи в "добрый" магазин

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях