Севастопольцы отдают ненужные вещи в "добрый" магазин

Новость - События - Севастопольцы отдают ненужные вещи в "добрый" магазин

Новость - События - Севастопольцы отдают ненужные вещи в "добрый" магазин

События
14 октября 2014 16:17

Все вырученные средства идут на благотворительность


В севастопольский детский парк "Лукоморье" с предыдущего места по улице Горпищенко переехал благотворительный магазин "Добрые руки". Несмотря на то, что магазину уже больше двух лет, о нем мало что известно.

Идея благотворительного магазина проста. Люди безвозмездно отдают в магазин ставшие ненужными им вещи (одежду, работающие бытовые приборы, домашнюю утварь, поделки, книги, коляски, игрушки). Магазин продаёт их по низким ценам. Вырученные от продажи средства поступают в помощь севастопольским детям, которые нуждаются в дорогом лечении онкологических и других заболеваний, многодетным малоимущим семьям, дому малютки, детским домам и другим.

Автор идеи и организатор Светлана Сергеева. Ей помогает муж Максим и двое ребятишек.
Максим заверяет, что все собранные от продаж средства, после закрытия статей расходов на содержание магазина, как-то аренда, налоги или зарплата продавцам, перенаправляются на благотворительные цели.

У входа в помещение висит большой самодельный плакат, на котором приклеены фотографии, а внизу подписи – это и есть те самые "добрые дела".

Медикаменты беженцам из Донецкой и Луганской областей на сумму 50 тысяч рублей, 200 подарков на новогодние праздники для особых деток, сбор средств на лечение Андрею Делейчуку и Андрею Спицыну, регулярная помощь памперсами Дому малютки и обществу больных рассеянным склерозом, передача средств гигиены для престарелых, бесплатная раздача одежды многодетным семьям, участие в акции "Онкодозор", помощь при ремонте помещения ИБОНиН – это далеко не весь список дел, которые успели сделать горожане "Добрыми руками".

Кстати, ассортимент товаров в магазине немного удивляет. Несмотря на то, что помещение достаточно маленькое, здесь есть все. На полках аккуратно выставлены книги и игрушки, рядом висят галстуки, даже коляска есть, и это не считая сотни вешалок с одеждой и чуть меньше пар обуви. Кроме детских вещей, в магазине достаточно большой выбор мужской и женской одежды, даже дубленки имеются.

Каждый день в любое время все желающие могут принести в магазин абсолютно любой предмет, в котором больше не нуждаются или который хотят пожертвовать. Согласно требованию СЭС, принесённые вещи направляются на специализированную обработку, после чего – выставляются на продажу.

Стоит отметить, благотворительные магазины достаточно распространены в США, Канаде и странах Европы. В России первый социальный магазин "Спасибо" открылся в Петербурге в марте 2010 года. По словам организаторов, от 60 до 70% выручки отправляется на благотворительность - в фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца ("Детские сердца"). В Крыму больше таких магазинов нет.

1DSC 0627

2DSC 0638

4DSC 0643

5DSC 0644

7DSC 0650

3DSC 0640

Источник: Искра

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях