Крымчанин, чтобы освободить парковочное место, отбуксировал чужую машину (видео)

Новость - События - Крымчанин, чтобы освободить парковочное место, отбуксировал чужую машину (видео)

Новость - События - Крымчанин, чтобы освободить парковочное место, отбуксировал чужую машину (видео)

События
08 октября 2014 16:48

Жительница Керчи сняла на видео, как ее сосед, без разрешения, отбуксировал ее машину, желая освободить себе парковочное место.


Случай произошел вчера, 6 октября, примерно в 19.00 в районе Индустриального шоссе.


Как рассказала керчанка редакции Керчь ФМ, мужчина свой автомобиль "Шевроле" всегда ставит под окном на этом месте. В этот раз ее машину на "его" место поставил ее сын.


"Через некоторое время мы услышали сигнализацию, внизу стоял сосед с дружками и кричал на нас матами, чтобы мы переставили машину в другое место. Я сказала, что можно и просто рядом поставить, так как она никому мешать не будет.

Сын, чтобы уладить конфликт, сказал, что через 20 минут он уезжает и освободит место. Однако этот ответ мужчину не устроил и тогда через пару минут он приехал на "Ниве" и буксировочным тросом без моего разрешения, не смотря на то, что "кричала" сигнализация, начал буксировать мою машину просто вперед, чтобы освободить себе место".

Крымчанин, чтобы освободить парковочное место, отбуксировал чужую машину (видео) фото

Возмущенная керчанка на следующий день обратилась в полицию с доказательствами фото и видео. Как сообщила женщина сайту Керчь.ФМ, в полиции ей сообщил, что с мужчиной будет проведена разъяснительная беседа.

Она отметила, что мужчина с соседями конфликтует уже два года и никому не дает ставить на "свое" место машину.

Крымчанин, чтобы освободить парковочное место, отбуксировал чужую машину (видео) фото 1

Комментарий юриста. Действия, описанные в статье носят признаки состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ. Преступление считается оконченным с момента завладения чужим автомобилем или иным транспортным средством и увода их с места стоянки. При этом не имеет значения, на какое расстояние уведено транспортное средство и как долго виновный пользовался им. Угон может быть осуществлен как с помощью двигателя, так и путем перемещения транспортного средства вручную. Не образуют угона случаи, когда машина перемещена в пределах стоянки или отведена в сторону из-за создаваемых ею помех. Для состава преступления не требуется наступления каких-либо вредных последствий. В данном случае никому никаких помех, судя по видео машина не создавала, стояла не  на стоянке, а на проезжей части двора.

Санкция статьи предусматривает наказание за совершение группой лиц до 7 лет лишения свободы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях