Около 4 000 российских военных в Крыму выдвинулись к украинской границе, - СНБОУ

Все военные подразделения России из северной части Крыма направились к границе с Украиной. Фото: Подробности

Все военные подразделения России из северной части Крыма направились к границе с Украиной. Фото: Подробности

События
18 сентября 2014 14:16

 

Россия выдвинула 4 тысячи военных в район Арбатской стрелки на границу Крыма и Херсонской области, утверждает спикер информационно-аналитического центра СНБОУ Андрей Лысенко.

 "По оперативной информации, практически все дислоцированные в северной части Крыма воинские подразделения РФ (4000 человек личного состава) из населенных пунктов Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Воинское, Азовское выдвинуты к административной границе с материковой частью Украины со всей техникой и боеприпасами и расположены небольшими тактическими группами от Каркинитского залива до Арабатской стрелки", - сказал Лысенко на брифинге в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина

По словам спикера российская сторона продолжает активную воздушную разведку с использованием беспилотников. "В течение суток пограничники зафиксировали 3 таких случая. Один беспилотник был зафиксирован под Мариуполем и два - на административной границе с временно оккупированным Крымом", - сказал он.

В среду, 17 сентября, министр обороны России Сергей Шойгу предложил развернуть группировку войск на крымском направлении.

"Резко обострилась ситуация в Украине и увеличилось иностранные военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы. Из-за этого, одной из его приоритетных задач командования округа стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении", - заявил министр.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях